武汉理工大学 - Wuhan University of Technology

当前位置:首页> 社团天地 >正文

志愿服务齐助力 创青春赛再夺魁

发布时间:2018-06-04     来源:通讯员 吕祖恒     点击:188

  5月26-27日,“创青春·汇得行“ 2018年湖北青年创业大赛终审决赛和闭幕式在我校举行。我校积极开展一系列志愿服务活动,全方位保证本次大赛顺利进行。

  本次志愿服务活动招募的四百余名志愿者被分为七组,分别为答辩教室组、一对一高校组、一对一嘉宾组、引导组、安保组、物资组和机动组,为大赛的评审会、公开答辩、项目展示及路演、分享会、闭幕式等系列活动提供专业、细致、周到的服务。负责答辩教室组的李振华老师指出:“本次志愿服务活动的亮点一是分工明确,整个大赛进行地有条不紊,二是服务到位,全方位为评委和选手服务。” 负责展厅布展和路演的陈老师指出:“本次志愿服务活动非常能够体现我们学校的志愿服务特色:从细节处取胜。”

456.jpg

  满怀奉献的荣幸,担负服务的责任。准备赛前的物资,布置答辩的教室,对接大赛的评委,协助参赛选手的赛前准备,志愿者们一丝不苟地完成自己的任务,为大赛顺利进行提供保障。大赛当天,从校门到教室,从展厅到会议中心,志愿者们热情地指路引导,贴心地端茶备餐,严谨地查验身份,耐心地解答疑问。校园里处处可见志愿者们忙碌的身影,一抹亮丽的橙黄为盛夏的武汉理工书写着别样的记忆。

  参加项目展示的外校选手表示:“武汉理工大学的志愿服务让我们在陌生的环境中很有安全感,全方位的志愿服务让人感觉很舒服很温暖,统一的服装也很有辨识度,整齐化一,有组织有纪律。”

  在两天的赛事服务中,志愿者们用饱满的热情和周到的服务让省领导、外来嘉宾和参赛选手感受到我校的人文情怀,用微笑和爱心展示出理工学子的良好风貌和志愿风采,用真情和汗水诠释着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,在奉献付出的同时,也在自己的人生路上,播种下一次次经历,收获一份份成长。

【编辑】刘寒 【审核】刘寒