武汉理工大学 - Wuhan University of Technology

当前位置:首页> 新闻速递 >正文

2018年湖北省大学生创业大赛学校再捧“创青春杯”

发布时间:2018-05-29     来源:袁霞     点击:1076

5月26-27日,“创青春”2018年湖北省大学生创业大赛终审决赛和闭幕式在我校顺利举行。省人大常委会副主任周洪宇出席闭幕式并颁发大赛最高奖“创青春杯”。团省委书记张桂华,校党委书记信思金,校党委副书记赵经,团省委、省教育厅、省人社厅、省科协、省学联等单位负责人、参赛高校师生代表2000余人参加本次活动。我校以12项金奖和团体总分第一的成绩再次荣获该项赛事最高荣誉——“创青春杯”,成为了蝉联“创青春”历届冠军的唯一高校,收获了我校在“挑战杯”“创青春”系列竞赛中的第八次桂冠。

信思金书记致辞.jpg

张桂华书记致辞.jpg创青春杯.jpg

闭幕式上,校党委书记信思金、团省委书记张桂华先后致辞,鼓励广大青年学生在追逐创新创业梦想的征途上,高扬奋斗之帆,紧握奋斗之桨,以时不我待的机遇意识、脚踏实地的笃定信念、百折不挠的进取精神、开拓创新的奋斗品质,创造属于自己的精彩人生,书写无愧于新时代的辉煌篇章。

节目.png

闭幕式上精彩纷呈,我校原创作品亮点频出。能歌善舞的机器人“楚小创”在开场舞蹈《与未来握手》中赚足了眼球,并宣布成立湖北省大学生创业“人才库”和“项目库”,我校首届“创青春”金奖作品作为“项目库”优秀项目进行了现场展示。原创歌曲《逐梦创青春》和原创舞蹈《青春畅想》展现出了当代大学生在创新创业路上奋发向上迎接挑战的精神风貌。

我校比赛获奖合影.jpg


据悉,“创青春”2018年湖北省大学生创业大赛由团省委、省教育厅、省人社厅、省科协、省学联主办,我校承办,分为创业计划赛、创业实践挑战赛和公益创业赛三个类别,是全省历史最久、规模最大、影响最广、与经济社会发展实际衔接最紧密的大学生创业赛事,被誉为大学生创业的“奥林匹克”竞赛。为全省高校加强创新创业教育、培养创新创业人才、实现学生高质量就业提供了有利契机,已成为广大荆楚学子展示创新才华、交流创业体验、释放创造活力、实现青春梦想的重要舞台。本届“创青春”大赛是新时代全省大学生创业领域的首场最高赛事,并首次实现了全部公开答辩,受到全省青年学子和社会各界的广泛关注,大赛自今年4月启动以来,收到全省70所高校的675件作品。学校共招募400余名志愿者为大赛的评审会、公开答辩、项目展示及路演、分享会、闭幕式等系列活动提供专业、细致、周到的服务。

 

 

附:“创青春”2018年湖北省大学生创业大赛我校获奖作品名单:

(1)《超级纸电极及其电池产业化商业计划书》,创业计划竞赛金奖(材料科学与工程学院,指导老师:麦立强、郜庆路,团队成员:洪旭峰等)

(2)《“索安”机器人——高精度拉索检测及安全管理专家商业计划书》,创业计划竞赛金奖(交通学院,指导老师:肖祥、程斌武,团队成员:何佳琛等)

(3)《船舶新能源逆变控制技术研发及市场化商业计划书》,创业计划竞赛金奖(能源与动力工程学院,指导老师:汤旭晶、吴小春,团队成员:向家涛等)

(4)《“搭”梦——装配式装修全产业链一体化服务商业计划书》, 创业计划竞赛金奖(土木工程与建筑学院,指导老师:袁付礼、田燕,团队成员:李智勇等)

(5)《瑞曼再制造商业计划书》,创业计划竞赛金奖(汽车工程学院,指导老师:秦训鹏、江长斌,团队成员:胡泽启等)

(6)《炫能科技——振动能量回收技术的产业化商业计划书》,创业计划竞赛金奖(汽车工程学院,指导老师:徐琳、赵北平,团队成员:米佳等)

(7)《轻购生活——智能无人零售解决方案项目运营报告》,创业实践挑战赛金奖(材料科学与工程学院,指导老师:王为民、马颖,团队成员:李自力等)

(8)《生命安全的守护神——新复材工业AR智能头盔项目运营报告》,创业实践挑战赛金奖(管理学院,指导老师:王超、王翔,团队成员:许邓文頔等)

(9)《微鲸商业服务平台项目运营报告》,创业实践挑战赛金奖(管理学院,指导老师:彭华涛,团队成员:王政开等)

(10)《定制链项目运营报告》,创业实践挑战赛金奖(经济学院,指导老师:杨爱民、袁付礼,团队成员:苏超超等)

(11)《“零壹空间”——科创支教公益创业商业计划书》,公益创业赛金奖(交通学院,指导老师:王崎峰、严祥星,团队成员:刘布雷等)

(12)《黄冈逸飞社会工作服务中心商业计划书》,公益创业赛金奖(政治与行政学院,指导老师:秦琴,团队成员:王颢瑾等)


【编辑】任天宇 【审核】袁霞