当前位置:首页> 新闻速递 >正文

校领导赴黔看望慰问研究生支教团志愿者

发布时间:2018-05-22     来源:校团委     点击:899

5月19日,校党委信思金书记、校党委赵经副书记、原校党委邱观建副书记率队赴黔参加武汉理工大学贵州校友会成立大会,特地看望慰问学校第十九届研究生支教团志愿者并召开座谈会。校团委相关工作负责同志、第十九届研究生支教团在黔服务全体志愿者参加座谈。

1_副本.jpg

座谈会上,第十九届研究生支教团志愿者代表汇报了一年来在支教助学、扶贫济困、阳光助残、文化建设、项目创新等方面的工作情况及成长收获。志愿者表示,感谢母校赋予的使命与责任,让他们在最美好的青春年华里来到贵州,收获这一年宝贵的支教经历,用行动践行了“用一年不长的时间,做一件终身难忘的事情”的青春誓言。

信思金书记充分肯定了第十九届研究生支教团一年来的工作,代表学校向辛勤奉献的志愿者致以亲切的慰问和衷心的感谢。信书记表示,志愿者的贡献付出,提升了学校在贵州的社会影响力,加强了学校与贵州的合作共建,增强了学校与贵州校友的沟通联系,希望研究生支教团志愿者牢记习近平总书记的嘱托,坚持以人民为中心,通过一年的支教工作,锤炼品质,磨练意志,增强情感,脚踏实地,开拓创新,为贵州的教育事业和建设发展,做出新作为,新奉献。

赵经副书记向志愿者强调实践出真知,希望研究生支教团进一步做好总结工作,不断弘扬志愿服务精神,拓展工作和思想方法,提升志愿服务工作质量;原校党委邱观建副书记回顾支教团发展历史,对支教团一年来的工作表示感谢,并希望志愿者矢志奉献,砥砺前行。

5_副本.jpg

在贵州校友会成立大会上,第十九届研究生支教团队长路鹏代表156名在黔服务的支教团志愿者做了汇报发言,对贵州校友会一直以来给予研究生支教团的帮助和支持表示衷心感谢;志愿者表演的配乐诗朗诵《青春去了哪儿》《奉献青春 志愿黔行》受到现场校友的热烈掌声和一致好评。

10_副本.jpg

据悉,自2007年以来,武汉理工大学已选派177名研究生支教团志愿者赴贵州省龙里县、三都水族自治县、平塘县,湖北省保康县开展支教扶贫接力工作。目前,学校研究生支教团志愿者年度招募指标数位居全国第一。支教团与校友合力打造的品牌项目“理工·滴滴GO”、“一年陪伴,一生牵挂——特别的爱·给特别的你”分别荣获首届和第二届中国志愿服务项目大赛银奖,“‘山里·山外’——聋哑青少年儿童社会融入计划”荣获贵州省首届志愿服务项目大赛金奖。支教团志愿者立足本职,围绕中心,服务大局,为推动当地教育事业和经济社会发展做出了积极的贡献,得到了服务地的高度评价和广泛赞誉。

【编辑】任天宇 【审核】操一铭