武汉理工大学 - Wuhan University of Technology

当前位置:首页> 新闻速递 >正文

我校2017—2018年度共青团工作总结表彰大会 隆重举行

发布时间:2018-05-14     来源:操一铭     点击:1049

不忘初心跟党走,青春建功新时代。5月10日下午,我校2017-2018年度共青团工作总结表彰大会于西院大礼堂隆重举行。信思金、张清杰、王乾坤、夏江敬、康灿华、刘祖源、陈文、赵经、申祖武、孟芳兵等领导出席,学校相关职能部门领导、各学院领导出席大会。获得学校共青团工作表彰的先进集体、优秀个人及各学院团员青年代表参加大会。

图片1.jpg

在庄严的国歌声中,表彰大会拉开序幕。全国高校“活力团支部”思政1501团支部书记宋冰同学、“理工青年十大风云学子”材料科学与工程国际化示范学院戴宇航同学、第十六届中国青年志愿者扶贫接力计划研究生支教团志愿者陈会林同学、“理工青年十大风云学子”艺术与设计学院叶绿洲同学作为先进典型代表先后发言。他们在发言中分享了团支部建设经验和个人成长收获,并对学校的支持、关爱和培养表示衷心的感谢。他们表示青春因奋斗和奉献而美丽,在未来的道路上,一定坚定理想信念,练就过硬本领,勇于创新创造,矢志艰苦奋斗,锤炼高尚品格,努力成为中国特色社会主义事业的建设者和接班人。

图片2-1.jpg

图片2-2.jpg

图片2-3.jpg

图片2-4.jpg

校党委信思金书记为校习近平新时代中国特色社会主义思想学生研习会授牌,为校新时代青年马克思主义者实践队授旗。张清杰校长为校青年发展研究中心、校志愿服务协同创新中心授牌。

图片3-1.jpg

图片3-2.jpg

校党委赵经副书记在讲话中向受表彰的先进集体和优秀个人表示祝贺,并向长期以来关心支持共青团工作的广大师生表示感谢。赵书记指出,过去一年,在学校党委、团省委的领导下,学校共青团认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,积极适应共青团深化改革的新形势、高等教育综合改革的新发展和团员青年的新特点,不断增强工作的吸引力和凝聚力,实现了新的跨越和发展。赵书记鼓励学校团组织和广大团员青年要不忘初心,爱国励志;牢记使命,求真立行;推进改革,从严治团,谱写团学工作新篇章。

图片4.jpg

主席台领导为共青团工作先进集体和优秀个人代表颁奖。“理工青年十大风云学子”“理工青年十大精英团队”“优秀基层团委”“优秀基层团委书记”“校青年五四奖章”“校五四红旗团支部”代表先后上台领奖。

图片5-1.jpg

图片5-2.JPG

大会结束后千余名团员青年观看了视频公开课《你好,马克思》,参加了孙来斌教授“世代传唱的‘时代歌中之歌’:《共产党宣言》导读”报告会。


【编辑】任天宇 【审核】操一铭