当前位置:首页> 社团天地 >正文

第十三届大学生职业生涯规划设计大赛复赛圆满结束

发布时间:2018-04-23     来源:杨佳俊     点击:321

2018年04月22日下午武汉理工大学第十三届大学生职业生涯规划设计大赛复赛在东院就业大楼1号报告厅举行。参加此次复赛的嘉宾有经济学院团委书记许磊老师,管理学院17级辅导员敬晓慧老师,管理学院17级辅导员滕良文老师,土建学院16级辅导员彭董明老师协会全体成员以及15名选手。

在主持人对评委老师和比赛流程进行介绍之后,各位选手首先依次进行了PPT展示。在PPT展示环节,选手们运用了各种性格分析法,如:MBTI测试,霍兰德性格测试法,对自己在职业上的优势与劣势分别进行了分析。而在职业分析上,选手们采用SWOT分析法对自己的职业定位有了更明确的认识。其中,陈婉潮同学对演讲时间的把控,对目标的细化赢得了评委的广泛好评;梁姗姗同学对自己性格以及环境的分析更是面面俱到,有条不紊;而王淑霖同学拟定的独特自我监督方式别出心裁。评委则着重强调了选手在长期目标短期目标上的重视,选手们从中受益匪浅。

随后选手们分为三组进行情景模拟。各组选手展开了激烈的讨论,对公司存在的问题提出了可行性措施,评委们也针对每位选手的表现进行了指导与评价。从以不同部门负责人的角度全方面剖析并解决公司存在的问题,到当公司陷入僵局时如何变革创新,现场气氛高涨,每位选手各抒己见。接着,小组在总结出一个方案后进行答辩,对自己的方案进行陈述。任慧盈等选手答辩过程中缜密的思维,清晰的表达深受评委赞扬。评委们对选手答辩时思维的深度,条理性大为赞扬。

在紧张激烈的比赛后,评委老师对大赛进行总评。选手们也在比赛中对未来职业有了更清晰的人士,其中有6名选手从是五名选手中脱颖而出,进入决赛。至此,第十三届大学生职业生涯规划设计大赛复赛圆满结束。

【编辑】徐骁 【审核】黄焕月