武汉理工大学 - Wuhan University of Technology

当前位置:首页> 学院动态 >正文

旧物偱忆搭建友谊 交通学院以物易物

发布时间:2018-04-15     来源:通讯员 段金雄 谢云涛 王文文     点击:40

  为弘扬环保节约的传统美德,充分发挥闲置物品的价值和意义,同时为大学生提供一个独特的交友平台,交通学院团委学生会外联部在四月中旬举办了 “八号换铺,偱忆拾趣”换物活动。此次活动为期3天,不仅为同学们解决闲置物品,实现废物利用,同时丰富校园文化,为营造绿色环保校园贡献力量。

IMG_8991.jpg

  活动前,外联部通过学院统一的年级周课进行了院内的线下活动宣传,同时同步在学院QQ空间平台进行线上推送,将活动推广给余家头校区的全体师生。通过对余区各宿舍楼的走访征集,本次活动征集了样式多种,内容丰富的闲置物品进行以物易物。

IMG_8996.jpg

  活动第一天起,外联部于中快食堂前摆摊售卖。活动一经推出,很快就受到了同学们的关注,许多的同学积极加入其中,有的在旧物中淘到了自己所需的生活用品,有的发现了自己喜爱的物品,同学们也在此过程中结识了与自己志同道合的朋友。同时在“书林漫步”的活动中,同学们选取自己喜欢的书籍借阅,并留下自己的阅读心得和精彩书评,工作人员将评选出优秀的读书心得,并在QQ墙上进行展示。

IMG_9001.jpg

  “八号换铺”活动开展至今,秉承活动提倡节约和环保的初衷同时,也能结合现实需要,引导当前青年学生积极向上,养成良好的行为习惯。希望类似活动的开展,能让节约、环保的美德和喜爱读书的好习惯在校园生活中绽放色彩,为学校带来了新的活力与满满的正能量。

【编辑】张港平 【审核】张港平