武汉理工大学 - Wuhan University of Technology

当前位置:首页> 学院动态 >正文

拿起手中的画笔 绘制心灵的面具

发布时间:2018-04-15     来源:温辰飞     点击:204

  4月14日下午2时,由土建学院、化学与生物学院、经济学院联合举办的面具设计大赛在南湖博学广场正式举行。

IMG_1476_meitu_1.jpg

  准备工作结束后,选手陆续抵达现场,按次序就做。主持人发出比赛开始的口令后,各选手拿出空白面具,开始绘制,时长为一个小时。在选手绘制过程中,由各学院学生会为观众送上排演的节目。土建学院文艺部一支劲爆的开场舞蹈,使得台下观众连连叫好,将场边气氛带上高潮。“现在距离比赛结束还有10分钟。”主持人提醒道。各选手加快绘制速度,比赛依旧紧张有序的进行。“现在比赛结束,请各位选手放下画笔,依次上场介绍自己的作品,请评委评定”。听到主持人指示,选手拿起面具,离开自己座位,观众纷纷站在场前,想要一睹作品“芳容”。选手依次讲解作品创意与灵感来源。“刚才有人说,面具是伪装的工具,而我认为面具恰恰是人们内心情感的表达,真实情感的体现。”一位选手如是说道。

  最后,经过评委的评比打分和工作人员的计算,李安如、秦翠竹、李睿哲获得一等奖。本次比赛随着颁奖典礼的结束,落下帷幕。

【编辑】黄焕月 【审核】黄焕月