武汉理工大学 - Wuhan University of Technology

当前位置:首页> 基层团建 >正文

创意无限 班服设计多风采

发布时间:2018-04-14     来源:郭怡冉     点击:151

     为了增强同学之间团队合作能力,加强班级凝聚力,丰富同学们课余生活,促进班级文化建设,电气1702团支部于4月12日下午4时在新三213教室举行了班徽班服评选活动。班主任信思金老师、2017级辅导员李慧媛老师、冯俊老师,电气1702班全体同学参加了本次活动。

     本次活动由班长刘箫鹏同学和文艺委员王孟欣格同学组织。活动前,同学们以宿舍为单位提交设计稿,并推选一人介绍设计理念和设计思路。

图片一.jpg

      活动伊始,班长刘箫鹏同学简单介绍了班服班徽的设计情况,并对同学们的努力提出了肯定。随后,由各宿舍代表轮流介绍自己作品的设计理念。同学们设计的班徽和班服各有千秋,在兼具美观与实用的同时更显示出自身独一无二的特色。其中119宿舍的设计稿贴近专业特色又带有一丝俏皮。苏心铭同学详细地介绍了他们的设计理念,利用三角形的几何特性凸显出所代表的稳定性和相互牵连的团结性。其次,闪电形状的“2”不仅代表着电气1702班,也彰显了专业特色,同时体现班级做事果断,势不可挡的风格。最后,班徽上方引用丘吉尔的话展现班级永不放弃的精神风貌。”

图片二_meitu_1.jpg

      女生的设计稿也十分引人注目,班徽形状与皇家徽章类似,由英文字母“ACT”、花体的E、藤蔓以及最下面的狼图腾组成。英文字母“ACT”代表着行动力,也是“Atuo Electric Class Two”的首字母英文缩写,由E延伸出去的藤蔓象征着班级旺盛的生命力,狼图腾代表着班级拥有着一往无前的勇气。

    精彩的解说过后,全体同学投票选出最喜欢的设计稿,最终119宿舍的设计脱颖而出。班服设计有了最终结果,评比圆满结束。

【编辑】黄焕月 【审核】黄焕月