当前位置:首页> 学院动态 >正文

“筑行”就业指导活动——了解专业前景,指导专业选择讲座成功召开

发布时间:2018-04-13     来源:通讯员 马国良 杜晓晗     点击:80

4月13日下午4点半,“筑行”就业指导活动——了解专业前景,指导专业选择讲座暨土木类学生分专业工作会在西院大礼堂召开,出席此次大会的有土建学院副院长谷倩、土木类各系主任,本次会议由17级辅导员牛玉玺主持,17级全体土木类学生参加。

IMG_4159_meitu_2.jpg

工作会上,谷倩院长从分专业的总体工作时间安排、专业录取规则、土木类分专业方向等总体规划为大家进行了介绍。并表示:“选专业要认真对待,同学们应和家人商量并按自己的兴趣选择专业,这样才能热爱自己所学,而不应该盲目跟从他人。

紧接着,建筑工程系主任蒲武川教授上台,从建筑工程方向介绍、学习课程、师资队伍、职业发展、就业前景方面为大家进行讲解,并对同学们关心的卓越工程师班和平行班级的区别进行了介绍。道路与桥梁工程系主任康俊涛主要从专业就业前景为大家介绍,并列举毕业生就业实例,让同学能准确了解该专业发展前景。其他系主任也细致耐心的为同学们进行专业介绍。

IMG_4155_meitu_1.jpg

最后,各系主任就学生提问的试点班与考研、具体学习等问题进行了现场回复,同时牛玉玺导员再次强调了填报志愿具体操作、转专业问题。下午六点半大会结束,同学有秩序离场。

这次大会旨在解答学生选择专业困惑,引导学生认清专业及就业形势,帮助学生理清择业观念,提升学生未来就业竞争力和能力,同时帮助学生尽早对自身未来进行学习规划、职业规划。

【编辑】朱艺璇 【审核】张港平