武汉理工大学 - Wuhan University of Technology

当前位置:首页> 学院动态 >正文

土建学子球场争锋,武理健儿风采尽显

发布时间:2018-04-13     来源:温辰飞     点击:163

  4月12日下午2时,武汉理工大学排球赛理工杯在南湖排球场正式开始。本次理工杯排球赛旨在宣传排球精神,让更多人加入到排球运动中,提高大学生综合素质。各学院排球代表队依次入场,按照预先确定比赛顺序进行比赛。

IMG_4093_meitu_2.jpg

    比赛依次进行,场边人潮涌动,欢声不断。各队队员全力以赴你追我赶,场边拉拉队员热血沸腾,为学院队员加油助威,赛场上掀起一次又一次高潮。下午4时,排球副场左边正在进行土建学院与资环学院男子组对抗赛,右边则是外国语学院与土建学院女子组对抗赛。刚开场,资环队频频失误,土建队抓住时机,愈战愈勇,迅速领先,拿下第一局比赛。女子组外国语学院开始时稳扎稳打,比分一度领先,第一局接近尾声时,两次扣球失误,以一分只差惜败土建队。

  男子组第二局开场,战况焦灼,双方你追我赶,比分僵持不下,比赛一度白热化。“资环队得分”,“资环队再得一分”。资环队连续三个发球得分,打破僵局,比分领先,迅速拿下第二局比赛双方一比一打平。女子组比赛更显激烈,双方分秒必争,“2426”,土建队暂时领先,外国语队发球,土建一传将球垫起,二传将球传高,后方队员冲刺跃起,将球轻挑入对方阵地,让外国语对猝不及防,拿下第二局比赛,以20取得胜利。

IMG_4088_meitu_1.jpg

  男子组决赛局成为本场焦点,“大家稳一下,节奏慢下来。”,面对队员频频失误,土建队长如是说到。土建队员弥补失误,奋起领先。资环队长也不甘示弱,对队员说到“这是运气球,以后不再有。”为队员们打气。最终资环队通过最后扣杀,拿下决胜局,以2:取得胜利。

【编辑】刘寒 【审核】