武汉理工大学 - Wuhan University of Technology

当前位置:首页> 学院动态 >正文

国际教育学院关于学习《武汉理工大学共青团改革实施方案》会议顺利召开

发布时间:2018-04-12     来源:崔晋     点击:49

     为让团委各部门成员更深入地理解《武汉理工大学共青团改革实施方案》,国际教育学院团委于4月10日晚7点半开展时长一个小时的团委会议。会议由团副张芸主持,在D319教室顺利召开。

       会议开始,团委副书记张芸充分肯定过去一段时间共青团工作的成绩。同时也指出要认真落实学校书记处要求,加强思想政治引领,把广大团员青年紧密团结在以学校党领导为核心周围,为共青团员到共产党员的过程牵引搭桥,打好坚实的基础。引导全体共青团员学习先进、赶超先进、争当先进。全面落实从严治团,从团组织中的党组织做起,从团干部中的党员做起,以上率下、做好榜样。

图片1.jpg

     共青团作为党背后的中坚力量,共青团的建议对于党也有着举足轻重的作用。团委各部门负责人在深入探索方案后都积极提出了自己的感想和建议,对于学院共青团将来的发展做出规划,树立“四个意识”,从组织上从严治团,从严管理团的组织,严肃团的组织生活,严格执行团内法规制度。抓住关键从严治团,以党的干部标准严格要求、严格教育、严格管理、严格监督团干部。

      会议最后,张芸再次强调了共青团改革中一些重要的部分,要求各负责人各司其职,做好自己的工作。以开放、创新的视野谋求发展,在边改革边探索的征程中找准共青团工作的切入点、着力点,实现新突破、做出新贡献。

【编辑】刘寒 【审核】