武汉理工大学 - Wuhan University of Technology

当前位置:首页> 基层团建 >正文

关爱老人 奉献爱心

发布时间:2018-04-11     来源:通讯员 刘佩 谢云涛 徐智豪     点击:91

       为让敬老院中的老人们感受来自社会的温暖,满足老人的精神生活需求。秦豹志愿服务队下属的RC关怀部全体成员、海工1703班的部分成员于4月7日早8时30分许出发前往武昌区户部巷社区的瑞福安敬老院看望老人。

 IMG_5867 拷贝.jpg

IMG_5862 拷贝.jpg

       在瑞福安敬老院,志愿者们分工明确,竭尽所能向老人送去温暖与关爱。除了陪老人聊天解闷,在场志愿者还表演了内容丰富、形式多样的娱乐节目。志愿者们团坐在老人周围,一首饱含深情的歌曲《为了谁》勾起了老人的往事回忆,一曲《黄河大合唱》让老人重温了豪情万丈的青年时代,诗歌朗诵《沁园春·长沙》让老人们参与到暖心互动中,与志愿者一起吟诵诗词。在活动中,许多老人的脸上露出了幸福快乐的笑容。在活动末尾,老人们与志愿者亲切合影留念,他们表示对志愿者的来访表示热烈的欢迎和由衷的欣喜。

IMG_5858 拷贝.jpg

IMG_5876 拷贝.jpg

    活动结束后,许多志愿者均表示,通过进行志愿活动,自己不仅给老人们带去了关怀和温暖,还让自己的身心明朗,明白阳光不会吝啬每一个角落。此次活动同时呼吁每一个人从身边的小事做起,奉献自己的一份爱心,让社会变得更加和谐。(文:刘佩 图:谢云涛 编:徐智豪)

【编辑】刘寒 【审核】