武汉理工大学 - Wuhan University of Technology

当前位置:首页> 社团天地 >正文

奥拓曼新学期首次亮相 继续传递素拓精神

发布时间:2018-04-03     来源:通讯员 常雅婷 贾婉清     点击:772

  4月1日,自动化学院素拓实践部奥拓曼团队在博学广场开展了新学期第一次素质拓展活动,活动对象为我校青年志愿者协会的同学。虽然活动中途受到小雨的干扰,但阴晴不定的天气没有给教练和队员带来丝毫的影响,每个人都热情满满地投入到项目中。

  首先,主持人向校青协的同学们介绍了素质拓展培训的意义,以及素拓的来源与发展,展现了自动化学院奥拓曼的精神与理念。然后,主持人详细讲解了本次素质拓展培训的流程。本次素拓活动包含四个项目,分别是保卫女王、球球大作战、袋鼠跳和挑战150。这四个项目不仅各有特色,并且对团队的协作能力有极高的要求。

图片一.jpg

  同学们要完成的第一个任务是“破冰之旅”。所有人员被分为4个小组,并在一定的商讨后,每个小组进行队名等成果展示。出其不意的队名、略显滑稽的队形以及脑洞大开的队歌引得全场笑声连连。

  破冰结束后,每个小组均进入到正式的素拓项目。同学们面对挑战150时有耐心、面对球球大作战时有配合、面对袋鼠跳时有技巧、面对保卫女王时有激情。更重要的是,每一个小组在队长的带领下,均出色地完成了所有项目。这正体现了素拓的理念:增强团队协作精神,“素人于心,拓人于行”。

图片二.jpg

  当然,在活动进行过程中,奥拓曼教练不仅仅是活动的组织者,更是活动的安全员,切实保障活动参与者的人身安全。在所有项目完成后,教练员根据每个小组破冰之旅和素拓项目的组织、参与、完成情况,进行分数排名,排名第一的队伍获得了精美的小礼品。最后,本次素拓活动以全体大合照完美收尾。

图片三.jpg

  素人于心,拓己于行。至此,本次素质拓展活动圆满结束。

【编辑】高璐 【审核】黄焕月