武汉理工大学 - Wuhan University of Technology

当前位置:首页> 社团天地 >正文

武汉八校禁毒联盟结盟仪式

发布时间:2018-04-01     来源:韦如依 王璐瑶     点击:608

  近期,为积极响应十九大的召开,大力弘扬社会正能量,增进校园禁毒事业的发展,强化在校大学生禁毒意识,各大高校先后成立禁毒组织并结成联盟。4月1日,我校理学院星星之火服务队在东院东风厅与华中农业大学、武汉大学、华中科技大学等共计八所高校共同举行了武汉八校禁毒联盟结盟仪式。本次活动中,理学院星星之火服务队指导老师陈英桦,洪山区禁毒办代表唐明应邀参加。


3.jpg


  上午九点,多位指导老师、禁毒办代表、街道社以及其他学校服务队的代表在星星之火服务队工作人员的带领下共同参观毒品模型,观看展板并入场合影。活动伊始,星星之火服务队的陈英桦老师进行发言,为同学们介绍了开展本次活动的目的,并欢迎各位热心的禁毒志愿者参与进本次结盟活动。随后,各服务队开始轮流进行自我介绍,并播放了他们自己制作的几段精致的街头采访视频。在认真严肃的介绍中,活动穿插进行了轻松有趣的抽奖环节,缓解了现场严肃的气氛。


5.jpg


  经过各服务队精彩纷呈的介绍后,禁毒办对本次活动进行了点评并颁发了奖状以表彰各服务队,讲解本次联盟的意义,并宣布禁毒联盟正式成立。随后,我校星星之火服务队队长江子木作为代表上台领头宣读誓词,最后禁毒办代表向每个服务队的代表颁发了奖状并进行了合影。


2.jpg


  下午一点半,八所学校的服务队代表乘车来到了华中农业大学,在这里,每个队伍领取了一张禁毒画报模板图,并用颜料或水彩自由创作完成了禁毒主题相关内容的画,每个服务队与自己创作的画报合影留念。


1.jpg

  昨日星星之火汇聚,今日燎原之势已成。经过本次活动,武汉八校禁毒联盟正式成立,各服务队也对彼此有了更深的了解,并共同许下全心全意致力于禁毒事业的宣传,为禁毒的宣传添砖加瓦的心愿诺言。

【编辑】任天宇 【审核】任天宇