武汉理工大学 - Wuhan University of Technology

当前位置:首页> 社团天地 >正文

羽毛球场上挥洒汗水 努力拼搏展土建雄风

发布时间:2018-03-31     来源:马国良 王旭焱     点击:407

    为增强理工学子体育素养,提高团队配合能力和竞争意识,培养学生对羽毛球运动的兴趣。3月31日我校在南湖羽毛球馆成功举办了第十五届“理工杯”羽毛球比赛。

    本次比赛进行五场淘汰赛,下午的三场比赛角逐出比赛前八名,男、女子组单、双打比赛在十个场地同时进行。上午8点比赛开始,土建学院派出12名队员参赛,上午第二场比赛中,男女混双对战尤为激烈,双方气势强劲,大刀阔斧,开始土建学院以7:1优势领先文法学院。随着比赛进行,文法学院突然爆发,将比分追至5:8,土建主力张倩也开始发力,和队友配合默契,保持领先优势,最终以21:6赢得这一小场的胜利,赛后双方队友握手以示尊重。据悉此场比赛的两名队员单打能力虽强,但属初次合作,且以大比分优势取得胜利出人意料。

E809A3FC01E203F9E3ABF98D3D6A5519_meitu_2.jpg

   赛后,领队说:“这次比赛参赛队员心态良好,发挥平稳,取得了不错的成绩,希望队员能戒骄戒躁,汲取他人优点,总结自身经验教训,努力提高竞技水平,同时也期望更多同学加入到羽毛球这项运动中。”

1184EE040AB11B3BDD887AD8E190AFE8_meitu_1.jpg

    下午五点,比赛结束,此次比赛交通学院代表队摘得桂冠,土建学院取得第七名的成绩,就本次比赛而言,各个学院参与竞争,有力带动了羽毛球运动在我校的基层参与度和认知度。

【编辑】黄焕月 【审核】黄焕月