武汉理工大学 - Wuhan University of Technology

当前位置:首页> 基层团建 >正文

第20届研究生支教团召开教学培训交流会

发布时间:2018-03-26     来源:支教团     点击:202

3月21日,为了更好地总结经验,结合志愿者在武汉理工大学附属小学培训学习的情况,第20届研究生支教团于东院学生事务中心205研究生支教团培训办公室召开教学培训交流会。

队长李仙乐同学主要针对关爱学生的话题进行分享交流。她强调对于问题学生,志愿者应多给予关心,用多种方法去发现这些学生成长过程中的问题,尽己所能帮助他们解决困难,促进其健康成长,漠视学生不利于学生的发展。

羌梦迪同学表示,志愿者应懂得换位思考。了解学生最快的方法就是和学生换位思考,站在学生的角度去思考问题才能更好地走近学生,了解学生,让学生喜欢上课堂。

于林荧同学谈到,不同年龄的学生有不同的教学方式。根据学生身心成长特点,采用最适合他们的教学方式,能到达事半功倍的效果。

苏世良同学则从世界观和价值观的角度进行分析。他谈到,志愿者不仅要教授学生知识与做人的道理,还需要引导他们形成正确的世界观和价值观,充分发挥主观能动性,敢于创新,敢于突破。

支教团的其他同学也依次发言,通过讲述自己在培训学习期间所见所得,总结经验和感悟。通过本次教学培训交流会,第20届研究生支教团成员们纷纷表示收获颇丰,对自身和支教团现状有了更清晰的了解和认识,也对自己未来支教生涯提出了更高的要求。

据悉,第20届研究生支教团将在近期举办第二轮讲课比赛,让志愿者们在实践中不断提升综合素质,完善教育知识与能力,为前往服务队进行教学工作做好充足准备。

 

 

【编辑】焦镜 【审核】焦镜