武汉理工大学 - Wuhan University of Technology

当前位置:首页> 基层团建 >正文

自动化1705团支部“两会”学习分享会

发布时间:2018-03-25     来源:黄思诺     点击:164

  为使自动化学院自动化1705团支部的同学们可以深入学习了解近日举行的“两会”的内容,3月22日自动化1705团支部于新三213教室开展“两会”学习交流分享会。本次会议重在学习交流“两会”内容,促进团支部同学对两会政策的深入了解,提高同学们关注时事以及关注身边变化的意识。

  分享会起始,团支书薛博洋向同学们讲述了宪法修订的相关内容,并对修订前后的宪法内容进行比较。随后,团支书继续向同学们介绍中共中央印发的《深化党和国家机构改革方案》,从机构改革、提案等多个方面介绍了本次两会的重要内容。如“不再保留监察部和国家预防腐败局,并由以上两个部门和最高人民检察院共同组建国家监察委员会”等。他围绕多个大学生关切的重大问题进行了详细阐述,与台下形成良好互动,加强了分享会学习作用。

tupianer.jpg

  再后,同学们一起观看了习近平宪法宣誓仪式,并由团支书和同学们分享习主席两会闭幕讲话10大金句,经过一系列对“两会”的学习,回答了同学们关心的一系列问题,进而引起了台下交流的兴趣,同学们分别从“养老”、“低保”、“农业”、“旅游业”、“环境保护”等多个方面分享“两会”带给我们生活的影响。

tupiansan.jpg

经过本次会议,同学们显然对“两会”有了更加深入的了解,让支部同学更直观拉近现实与政策的距离,完善知识储备和基本素养。至此,本次自动化1705团支部“两会”学习分享会圆满结束。

【编辑】黄焕月 【审核】黄焕月