武汉理工大学 - Wuhan University of Technology

当前位置:首页> 社团天地 >正文

问卷调查进社区 关怀老人撒温情

发布时间:2018-03-24     来源:通讯员 段金雄 郑磊 刘立伟     点击:79

  为了对武汉市众多社区中出现的老人出行困难,畏惧出门,自我封闭的不良社会现状进行调查与帮助,交通学院青年志愿者协会RC关怀部于2018年3月22日下午14时30分对余家头周边的各个社区老人进行了问卷调查,整个调查活动中部委相互配合,成果显著。

1 (8).jpg

  RC关怀部副部长吴景安组织下,各部委于14时30分在海虹七舍楼下准时集合。吴景安简单地对此次问卷调查的目的进行了简单的介绍后分发了调查表,并叮嘱部委在与老人交流时要保持微笑,礼貌相待,通过询问的方式进行调查。随后RC关怀部分为两队,一队是由副部长吴景安带领,对水运社区进行调查,另一队则是由副部长梁绵娟带领,主要对华城广场社区附近进行调查。调查过程中两队队长认真负责,并及时进行交流沟通。各部委大多通过闲谈的方式与老人们进行交流,在消除隔阂后对老人进行进一步地了解调查。整个调查进行了3个小时,最后两队集合并对完成的调查问卷进行了汇总,调查圆满结束。

1 (6).jpg

  关于此次调查问卷活动,RC关怀部副部长梁绵娟说:“尽管过程还是挺辛苦的,但是在与老人的交流中我收获的是一份份的感动与思考,于我,于RC关怀部,此次活动都是具有非凡意义的。

(通讯员:段金雄 郑磊 刘立伟)

【编辑】徐骁 【审核】张港平