当前位置:首页> 社团天地 >正文

清洁校园角角落落 让绿永流生命之中

发布时间:2018-03-21     来源:通讯员 孙伟民 郑磊 徐智豪     点击:256

3月11日正逢植树节,为增强同学们的环境保护意识,让校园少一处污染,为园中添一抹绿意,交通学院秦豹志愿服务队在余家头校区水运湖、青年园、图书馆等地组织了清洁校园的活动,交通学院同学积极参与了此次活动。

IMG_6219.JPG

活动当天,同学们满怀着热情,早早地在预定场地集合,在秦豹志愿服务队工作人员的安排下,志愿者们拿着自己的垃圾袋和工具有条不紊得来到工作地点开始清理。

认认真真,一丝不苟是他们秉持的态度。在现场,一些志愿者仔细得捡起角落里最不起眼的垃圾,另一些志愿者拿着工具和水桶清理着墙上的小广告,墙上的小广告难以清理,志愿者们就用刀片和刷子将其一点一点刮下来。互相帮助,团结友善是志愿者们相传的精神。男生在结束任务后积极帮助女生,一名队员累了有其他队员替他继续。虽然稍有疲惫,但在忙碌的间隙,他们有说有笑,乐在其中。

IMG_6213.JPG

由于此次活动报名踊跃,志愿者人数较多,负责人提议,以团支部为单位在校园的其他区清理垃圾,美化校园,还校园一个干净整洁的环境。在清理过程中一个同学还总结出经验说:“树荫下的垃圾最不起眼,但是我们也要用心的清理。”

IMG_6226.JPG

“千里之行,始于足下”,同学们表示:尽管我们做的是身边的小事,但是只要我们坚持不懈地做下去,形成公益的力量,也许就能让更多的人加入到我们的队伍中。

(通讯员 孙伟民 郑磊)

【编辑】黄焕月 【审核】黄焕月