武汉理工大学 - Wuhan University of Technology

当前位置:首页> 基层团建 >正文

我校第19届研究生支教团志愿者汇报交流会顺利举行

发布时间:2018-01-19     来源:支教团     点击:590

1月15日,我校第19届研究生支教团志愿者汇报交流会在学生事务中心四楼会议室举行,校团委黄嵩副书记、研究生支教团指导老师尹杨老师和校团委老师出席会议,第19届研究生支教团队长兼三都服务队队长路鹏、龙里服务队队长季婷婷、第20届研究生支教团全体成员参加会议。

blob.png

会上,路鹏与季婷婷首先从团队建设、教学工作、品牌活动、文化宣传、获奖荣誉及未来工作方面就半年来的支教工作作了详细汇报,同时对新一届研究生支教团的发展提出建设性意见,希望新一届研究生支教团秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神为支教工作做好充足准备。随后,第20届研究生支教团志愿者依次交流发言,总结半年来的实习工作,谈自身收获与存在的不足,并拟定新年学习计划和工作规划。

黄书记对第19届研究生支教团的工作表示肯定,他表示,要进一步推动支教扶贫工作的开展,继续弘扬志愿精神,坚守青春责任,为贵州发展注入新活力。同时,黄书记对第20届研究生支教团半年来的实习工作进行了总结,并勉励大家“青春是用来吃苦的,不是用来享受的。”希望第20届研究生支教团志愿者能丢掉身上的“娇骄”二气,做生活中的有心人,抓住每一个学习的机会。黄书记强调,“师者,传道授业解惑也。”支教团志愿者要不忘初心,进一步加强与往届交流,积极学习,为将来的支教工作奠定坚实基础。

会议最后,19届、20届研究生支教团志愿者就半年来的工作经验与感悟进行交流。

通过本次交流会,第20届支教团志愿者对支教工作有了进一步了解,队员们纷纷表示此次交流会收获颇丰,对今后的支教工作有极大帮助。第20届研究生支教团将持续推进相关活动开展,不断提升支教团成员的综合素质和能力。



【编辑】焦镜 【审核】焦镜