武汉理工大学 - Wuhan University of Technology

当前位置:首页> 社团天地 >正文

回顾旧的自己 展望新的未来

发布时间:2018-01-11     来源:通讯员 曹文菁 柳思源 丁文婷     点击:504

  1月9日19时,资环院青协在新2-209教室顺利开展了学期末青协全体大会。

QQ图片20180111104919.jpg

  在秘书部部长主持大会开场后,资环青协会长上台向青协全体成员对2017下半年工作进行总结,并对2018年的工作提出自己的展望。会长对这一学期各位成员为本学期各种活动的顺利展开所作出的努力给予了充分肯定,但也提到本学期青协工作存在的几点不足,对青协成员们提出了建议与期望以引导大家继续改善。

QQ图片20180111104910.jpg

  在青协会长做完期末总结后,特意赶来的指导老师赵和平上台发言,首先给青协成员提出了三个问题:来武汉理工大学,来青协的初心是什么?为初心做了什么?今后还能做些什么?赵导的问题引起在座所有人的思考。紧接着,赵导又提出一个新颖的想法:要按照新生的心态去奋斗前进。在疑惑中思考,各位成员也逐渐明白了话语中蕴含的那份含义——依旧是那份初心。最后,赵导为青协的发展给出四点建议:要提高宣传力度;要提高创意和活力;要着手改革;青协的各位成员要有更大的担当。赵导的话引起了所有人的共鸣,大家报以热烈的掌声。

QQ图片20180111104902.jpg

两位副会长和各部门部长随后陆续上台表达各自对青协这一学期工作与内部相处的看法,各部门的干事们也积极地上台讲述各自的收获和体会,字里行间充满感激与成长的欢欣,众人为2017年的青协画下一个圆满的句号。

QQ图片20180111104855.jpg

  接下来的半个学期,资环青协将要以新的面貌面向全校及社会,每个活动将由四个部门部分成员组成的活动小组负责。尽管青协各部门的成员对彼此的分开表示不舍,但在会长和部长们的鼓励下都开始对小组式的相处抱有期待,正如郭副会长所说“青协是一个有温暖有担当有智慧的协会。”无论身处何方,进行什么活动,青协这个大家庭总是一体的。

QQ图片20180111104827.jpg

  2017已过去,但其间的酸甜苦辣依旧会留每个人的心中,相信2018的资环青协也会更加优秀更加团结。

【编辑】黄焕月 【审核】黄焕月