当前位置:首页> 新闻速递 >正文

我校获评全国全省暑期“三下乡”社会实践系列荣誉

发布时间:2018-01-11     来源:校团委     点击:1060

近日,全国、全省大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动系列评审结果揭晓,学校荣获全国、全省“暑期‘三下乡’社会实践活动优秀单位”,材料学院“启智铸材——STEAM科普教育”暑期社会实践队荣获全国“暑期‘三下乡’社会实践活动优秀团队”,理学院“赴湖北省黄冈市蕲春县求知明理暑期社会实践项目”获全国“千校千项”成果遴选活动“最具影响好项目”,自动化学院赴湖北随州青禾志愿服务暑期社会实践队等12支实践团队荣获“湖北省2017年‘三下乡’优秀团队”,周佼等10位同志获得“湖北省2017年‘三下乡’先进工作者”,闫乃笑等17名同学获得“湖北省2017年‘三下乡’先进个人”。在2017年“三下乡”直播评选活动中,学校获得“优秀直播组织单位奖”1项、“直播团队二等奖”1支、“优秀直播指导教师”1名、“直播之星”1名。

image.png

材料学院“启智铸材——STEAM科普教育”暑期社会实践队采用STEAM教育理念,通过举办暑期公益夏令营,对我校定点扶贫地湖北省保康县后坪镇留守儿童开展科普教育、课业辅导、素质拓展等项目,让孩子们在增长技能的同时度过快乐假期。

image.png

理学院“求知明理”暑期社会实践队依托专业优势,通过问卷调查、座谈等形式,调查蕲春县“精准扶贫”政策实施情况,结合数学建模与数学分析优势,撰写调研报告,探究分析产业转型升级对社会保障完善的驱动作用,助力当地经济发展。

image.png

一直以来,学校高度重视大学生实践育人成效,将社会实践作为广大青年学生弘扬和践行社会主义核心价值观的生动载体和受教育、长才干、做贡献的重要平台。2017年,学校以“喜迎十九大·青春建新功”为主题,积极组织动员广大青年学生参与“三下乡”社会实践活动,选拔组建国情社情观察团、依法治国宣讲团、教育关爱服务团、文化艺术服务团、禁毒防艾宣传团、美丽中国实践团等社会实践团队195支,1700余名师生走进基层、深入社会、了解国情、接受锻炼。与此同时,学校通过规范项目申报立项、开展安全教育培训、建立实践团队信息库、加强日常安全管理、举办答辩展示会,着力提升社会实践工作的科学化、规范化水平,推动实践育人工作的长效发展。

附:我校2017年暑期“三下乡”社会实践所获荣誉

2017年全国暑期“三下乡”社会实践活动优秀单位

武汉理工大学团委

2017年全国暑期“三下乡”社会实践活动优秀团队