武汉理工大学 - Wuhan University of Technology

当前位置:首页> 基层团建 >正文

法学1603团支部法律咨询

发布时间:2018-01-10     来源:通讯员 法学1603团支部     点击:454

  110日,法学1603团支部全体成员参加了在东院社区开展的法律咨询活动。本次活动既为社区居民解答生活中的法律问题,也增强了同学们的交流能力,并将其所学知识与实践相结合,进一步提升其法律水平。

图片1.jpg

  整个法律咨询活动分为上午和下午两场,每一场的同学分为两组,一组进行宣传单发放,吸引居民关注活动,另一组同学摆放摊位,为有问题的居民提供法律知识解答,同时也有老师在场陪同,对同学们进行指导。上午组的同学在实践中遇到很多困难,最主要的是时间问题,在九点到十二点之间,居民都忙着买菜、回家做饭,没有时间参与活动。但同学们的热情很高,主动询问路过的人们,希望可以帮助到他们。在同学们的不懈努力下,摊位前的人也越来越多。

图片2.jpg

  其中一个阿姨替自己的一个朋友咨询一起借贷纠纷的案件,同学们积极了解具体情况,并各自发表见解。王老师对同学们的看法做出点评,并为这位阿姨提供具体的办法,帮助她解决问题。

  活动的最后,同学们纷纷表示自己收获良多,学到了许多课本上未涉及的知识,老师也对同学们作出鼓励,希望同学们可以在法学的道路上越走越远,越走越好。

【编辑】高璐 【审核】黄焕月