当前位置:首页> 学院动态 >正文

践行新思想 拥抱新时代

发布时间:2018-01-09     来源:通讯员 翟涛亭     点击:41

为贯彻落实党的十九大中提出的学懂弄通做实重要要求,管理学院团委在全院团支部中开展以“践行新思想 拥抱新时代”为主题的组织生活会。

12月22日,管理学院团支书例会在新二305教室顺利召开,管理学院各团支部团支书按时参与会议,团委书记韩芳老师主持会议。会议伊始,韩芳老师带领大家学习《共青团湖北省委办公室关于在全省共青团开展以“践行新思想 拥抱新时代”为主题的组织生活会的通知》等文件。

新思想理工1.jpg

工商1701、信管1702、会计1503等团支部近期开展了以“践行新思想,拥抱新时代”为主题的组织生活会暨团员评定会议,韩芳老师均参加会议并予以指导。会议通过观看纪录片,学习“四个自信”、“四个意识”、“十四个坚持”等十九大内容,使同学们进一步了解和感悟十九大精神。韩芳老师在各会议最后为支部做总结发言并提出期许和要求。

信管1701、工商1702、工商1707、管研1703等团支部也在院团委的指导下召开了支部大会,组织支部全员与会。通过观看十九大专题纪录片、学习《习近平七年知青岁月》、知识竞赛等丰富的活动形式,使同学们更加深入地学习了十九大精神,激起了大家关心国家政事的热情,为成为一名合格的社会主义新青年而不懈奋斗。

新思想理工2.jpg

管理学院各个团支部在召开团组织生活会的同时,在支部内部进行了团员的教育评议。每名团员围绕自己在本年度内的个人表现及发挥的作用等进行自我阐述,并进行自我评价、自我批评、团员互评与测评投票。支部委员会依据评议结果,结合团员日常表现,研究提出各团员的建议评议等次,并报上级委员会批准。

新思想理工3.jpg

除此之外,管院各团支部也积极在理工青年网等网站上宣传学习十九大的学习情况,向更多的人传递十九大精神,分享十九大的学习心得。管理学院团委通过官方微博、微信、网站等媒体平台广泛宣传。

管理学院团委围绕“践行新思想 拥抱新时代”的主题在全院开展组织生活会,积极号召团员青年学习十九大精神,在实践中贯彻落实,成为一个有担当、有责任、有本领的新青年。

【编辑】黄焕月 【审核】黄焕月