武汉理工大学 - Wuhan University of Technology

当前位置:首页> 基层团建 >正文

第20届研究生支教团朋辈交流学习会(第二场) 顺利召开

发布时间:2018-01-08     来源:支教团     点击:519

  1月4日,第20届研究生支教团于学生事务中心205研究生支教团培训办公室召开朋辈交流学习会(第二场),第18届研究生支教团教学培训组组长邓粲担任主讲嘉宾,第20届研究生支教团全体成员参加会议。

  会上,邓粲针对我校扶贫支教点—湖北省襄阳市保康县的情况,从“三尺讲台”“县域文化”“扶贫助困”三个方面系统地进行介绍。她强调支教团成员应重视当地教学任务,提高自身教学素养,并提醒新一届支教团成员应积极向当地教师吸取经验,多与团队成员交流自己的教学心得。

  随后,第20届研究生支教团成员就保康服务地的教学工作、服务地文化与生活、扶贫助困等细节问题进行提问,邓粲热心解答,她指出,扶贫助困需要长期坚持,要加强扶贫宣传,让更多人关注、投身到扶贫助困志愿工作中。

  会后,支教团成员表示,通过此次朋辈交流学习会,对保康服务地的情况有了深入了解,有利于之后各项工作的顺利开展,并将在培训期内努力提升自身教学水平,更加关注扶贫助困志愿工作,传承好支教扶贫接力棒。


【编辑】焦镜 【审核】焦镜