武汉理工大学 - Wuhan University of Technology

当前位置:首页> 新闻速递 >正文

我校学子在湖北省“一二·九”诗歌散文大赛中喜获佳绩

发布时间:2018-01-08     来源:校团委     点击:760

近日,湖北省高校第三十三届“一二·九”诗歌散文大赛评选结果揭晓,我校学子在本届大赛中喜获佳绩,获奖比例位居全省高校前列。

本届大赛以“同抒爱国情,共筑中国梦”为主题,分为原创现代诗歌作品评比和原创散文作品评比。在原创现代诗歌类作品中,我校张海霞同学的作品《死在秋天》荣获二等奖,李汪鸿博同学的作品《江上桥》荣获三等奖,李静怡同学的作品《长流》和叶淋同学的作品《公元》荣获优秀奖;在原创散文类作品中,张开淳同学的作品《旧家》和闵佳瑜同学的作品《明月照云归》荣获二等奖,吴麟同学的作品《凡是路过,皆为风景》荣获三等奖,吴姗同学的作品《我的长城情结》荣获优秀奖。

据悉,湖北省“一二·九”诗歌散文大赛由共青团湖北省委、湖北省学生联合会主办,旨在纪念“一二·九”爱国学生运动,目前大赛已成功举办三十三届,已成为全省大学生用诗歌散文展示精神面貌、表达爱国情怀的重要平台。下一步,校团委将开展系列活动,进一步加强对青年学子的爱国主义教育和革命传统教育,弘扬中华优秀传统文化,宣传社会主义先进文化,引导广大青年牢记历史使命,树立远大理想,传承民族精神,立志成才报国。


【编辑】操一铭 【审核】操一铭