武汉理工大学 - Wuhan University of Technology

当前位置:首页> 新闻速递 >正文

我校在湖北省第六届大学生艺术节中喜获佳绩

发布时间:2018-01-08     来源:校团委     点击:575

近日,湖北省第六届大学生艺术节评比结果揭晓,校团委选送的文艺作品获一等奖8项、二等奖1项、三等奖1项,学校荣获“优秀组织奖”,原创作品《课堂·我们》《卓越·梦青春》推荐参加全国第五届大学生艺术节,获奖总数位居湖北省高校第一。

本届湖北省大学生艺术节以“理想与信念”为主题,校团委结合学校大学精神和办学理念,创作了一批校园文艺作品。原创舞蹈《课堂·我们》紧扣“党委抓课堂”主题,展现了教室里、课堂上的信念之心、师生之情和青春之意;原创歌曲《卓越·梦青春》展现在我校卓越教育理念下,卓越人才“理工群星”熠熠发光,青春逐梦大步向前的面貌;原创小品《成材催化剂》以我校大飞机科研团队和科研男神赵云龙为原型,讲述了理工学子攻坚克难,齐心协力为大国重器贡献青春力量的故事;原创歌曲《志愿·绘青春》描绘了我校青年志愿者用行动传播大爱精神,用奉献让青春闪亮的青春画卷。

据悉,湖北省大学生艺术节由湖北省教育厅主办,每三年举办一届,是全省规格最高、规模最大、影响最广的大学生艺术盛会。校团委高度重视校园文化育人功能,坚持以文化人以文育人,将创编校园文化作品与弘扬大学精神紧密结合,营造了健康高雅的校园文化艺术氛围,传播青春正能量。

获奖作品及个人名单:

1、文艺作品:

一等奖  合唱《祝福》《雨后彩虹》

            表演唱《志愿·绘青春》

            重唱《卓越·梦青春》

            器乐合奏《狂欢之舞》

            交响乐《贝多芬第一交响曲第一乐章》

            舞蹈《课堂我们》

            舞蹈《江梦》

            小品《成才催化剂》

二等奖  舞蹈《情深谊长》

三等奖  小品《寝室夜话》

2、优秀创作奖:

曾超(表演唱《志愿·绘青春》)

夏思远、殷伟(重唱《卓越·梦青春》)

李芳、田仕(小品《成才催化剂》)

李芳(舞蹈《课堂我们》)

3、优秀指导教师奖

邓小峰、郑佳、何慧、鲁力、李芳


【编辑】操一铭 【审核】操一铭