武汉理工大学 - Wuhan University of Technology

当前位置:首页> 学院动态 >正文

培养维权意识 指明维权途径

发布时间:2018-01-06     来源:通讯员 交通学院新闻通讯社     点击:492

  为了更好地维护学生权益,为交院学子创造更好的学习环境生活环境,交通学院团委学生会权益部于近期在新生群体中组织开展了“交通学院权益班会”活动。本次活动以班级为单位,主要对象为交通学院17级新生。

7.jpg

  在权益班会开始前,权益部首先对17级各班的生活委员进行了培训,向各班生活委员介绍了权益部的职能以及权益班会的各种形式。在权益班会现场,权益部干事将到场介绍学校各个部门的职能,解答班会中同学们的疑问。

1.jpg

  1223日至15日,交运1708、交运1705、海工170416个班级积极响应了活动号召,在生活委员的组织下在班级中开展了权益班会。在权益班会上,各班同学踊跃反馈了自己在生活中遇到的问题。在28日举行的1708权益班会上,交运1708班的同学提出了物品丢失找回问题、心理咨询问题、图书馆占座问题、寝室维修问题、基础设施问题等方面的维权疑问,权益部干事对此一一进行了解答。在班会末尾,权益部干事对班会中提出的问题进行了分类记录,这些记录将被收集到权益部进行统一整理、解决和回复。

6.jpg

  在权益班会结束后,许多同学纷纷表示,在生活委员和权益部干事的介绍下,自己对如何维护自己的权益,通过什么样的途径去维权有了深入了解,自己今后遇到相关问题将会合理维权,保障自己的合法权益。

【编辑】黄焕月 【审核】黄焕月