当前位置:首页> 基层团建 >正文

地科1603团支部“不忘初心,牢记使命”组织生活会胜利召开

发布时间:2018-01-03     来源:通讯员 黄茂春 孙启发     点击:440

为贯彻落实十九大对青年的具体要求,1月3日,地科1603团支部于新三210教室开展“不忘初心,牢记使命”组织生活会。校团委李芳老师和院团委指导老师赵和平莅临指导。团支书山梦杰主持生活会,并热烈欢迎两位老师的亲临指导。

李芳老师讲话.jpg

会中,李芳老师引用习主席十九大原话“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望”对支部成员道出了三点期望,即“有初心”,要求大家要有自己学习与事业的方向,并且以身范例,教导大家要有目标,有理想;“有本事”,李芳老师现场提问,引领同学们深度发掘自己的优点与潜力,实现“自我挖掘”与“自我培养”;“有担当”,要承担起“学生”与“子女”的责任。她表示,大二是幸福的一年,同时也是在大学中对梦想迎风破浪的一年,是大学的起跳阶段,同学们要不忘初心,牢记使命,争当新时代好青年。李老师语言幽默、语气和蔼,同学们听得入神入心,纷纷踊跃发言。

赵和平老师讲话.jpg

随后,赵和平老师深谈支部建设与寝室文化,同学们畅所欲言,勇于自我表扬,也敢于自我批评。在赵老师的带领下,师生关系与同学关系更进了一步。‍

【编辑】黄焕月 【审核】黄焕月