武汉理工大学 - Wuhan University of Technology

当前位置:首页> 学院动态 >正文

交通学院第二届“交创1+1”创新创业文化月闭幕仪式顺利举行

发布时间:2018-01-02     来源:通讯员 交通学院新闻通讯社     点击:461

  为表彰交通学院本年度创新创业获得的突出成绩,总结评价第二届“交创1+1”创新创业文化月的优秀成果与发展空间,激励广大师生振奋精神、勇于争先,交通学院于12月29日下午在余区大礼堂举行第二届“交创1+1”创新创业文化月闭幕式暨表彰大会。交通学院党委副书记王崎峰,副院长王丽铮、李晓彬,各专业系优秀教师代表及学工办全体老师出席本次闭幕式,交通学院本科生及研究生代表参加本次闭幕式。

  在庄严的国歌声中,本次闭幕式正式拉开帷幕。大会首先播放了第二届“交创1+1”文化月的总结短片,为与会人员简要介绍第二届“交创1+1”取得的优秀成果,同时回顾2017年度交通学院的创新创业成绩。

IMG_5538.jpg

  随后,党委副书记王崎峰书记针对2017年创新创业工作做总结报告。王书记对本届创新创业文化月取得的成绩表示巨大的肯定。王书记表示,本次“交创1+1”创新创业文化月完善了制度建设,为学生创新创业活动的顺利开展保驾护航,同时有效传承了开拓精神,形成勇于创新、积极创业的学院氛围,最后依托本次文化月的巨大影响力,有力推动学院基层组织建设和人才培养。同时王书记对学院的创新创业工作提出更高的要求与展望,王书记提出三点要求,一是加强目标导向作用,培养创新意识强、创业能力强的卓越人才;二是围绕环境育人思想,营造浓厚育人文化氛围;三是践行系统思维方式,着力延展学生成长发展的多样化实践平台。

IMG_5609.jpg

  接着,王丽铮副院长宣读表彰文件,为优秀教师、学生、团队颁奖。颁奖仪式后,由赵璐、邱昊、罗浩顺、陈苏淑四位积极投身创新创业活动的同学带来诗朗诵《创客之路,不负韶华》。四位同学讲述了自己身为一名创客的心路历程,分享了自己在创新创业活动中的收获与感动。他们的故事让同学们感受到坚持与智慧的结合、思索与实践并存的震撼,他们用自己的亲身经历激励同学们锻炼自我、发展自我,弘扬勇敢奋先,锐意进取的开创精神。

IMG_5620.jpg

  伴随着慷慨激昂的卓越之歌,交通学院第二届“交创1+1”创新创业文化月闭幕仪式暨表彰大会正式落下帷幕。

【编辑】黄焕月 【审核】黄焕月