武汉理工大学 - Wuhan University of Technology

当前位置:首页> 基层团建 >正文

践行新思想 拥抱新时代——记社工1601团支部团组织生活会

发布时间:2017-12-29     来源:通讯员 陈爱琳     点击:180

  为深入学习贯彻落实十九大报告精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,12月27日下午4点,政治与行政学院社工1601团支部在政院楼306开展了以“践行新思想,拥抱新时代”为主题的团组织生活会。

  此次会议由社工1601团支部团支书赵新程主持,主要分为十九大精神的深入学习和2017-2018年团员教育评议民主测评两部分。

IMG20171227155751.jpg

  会议开始,同学们通过观看专题PPT,学习十九大中的“十四个坚持”、“八个明确”、“四个自信——道路自信、理论自信、制度自信、文化自信”和“四个意识——政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识”四个部分,深入理解了十九大“不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗”的会议主题。

IMG20171227160049.jpg

  随后,几位同学就对十九大的学习谈论自己的感受。米热依同学跟大家分享了她印象较深刻的要点,并着重谈论了对强军的看法;陈婉婷同学强调十九大会议中反复出现的短语“不忘初心,牢记使命”。她指出中国迈进新时代,作为新青年,我们拥有更多发展机遇,同时也要承担起完善不足的责任;汪尚清同学则提到十九大报告中建设学习型服务型创新型的马克思主义政党的重要性和学生坚持终身学习的重大意义。

IMG20171227162624.jpg

  对十九大的交流讨论结束之后,团支书组织大家进行2017-2018年团员教育民主测评。首先,每位团员进行个人自述,从个人学习、思想政治、是否积极参加团组织(班级)活动及参与志愿服务、社会实践等方面展开汇报。随后,团员进行互评,其他团员指出述职人的不足。

  最后,团支书赵新程进行了会议总结:“大学四年大家还要一起度过,希望大家共同努力,将社工1601团支部建设地更好,相信我们的明天会更加美好。”


【编辑】张港平 【审核】王效竹