武汉理工大学 - Wuhan University of Technology

当前位置:首页> 基层团建 >正文

环科1702民主评议会顺利举行

发布时间:2017-12-29     来源:通讯员 张晓敏 郭蔚敏     点击:156

  12月28日下午,我校资源与环境工程学院环科1701团支部于南湖校区新四教学楼举行了主题为“不忘初心跟党走,民主评议你我他”的教育评议会议。本次会议旨在通过自评与互评,鼓励团支部成员们及时自我反省,找出不足,加以改正,并为下一阶段的学习树立符合自身情况的目标。

  团支书张晓敏同学负责本次会议的主持。首先,她为同学们简述了本次教育评议的流程与要求。教育评议将把学习党的十九大精神情况作为评议的主要内容,重点围绕学习情况,组织生活会发言情况和日常表现情况,按照个人自评、团员互评、民主测评的程序对团员进行评议。

QQ图片20171229140407.jpg

  第一项内容是个人自评。班长陈卓异同学组织同学们将自评情况写于一张便利贴上,以便将其贴于醒目位置,时刻提醒自己。同时,班长陈卓异与同学们分享了他的自评,他对自己的工作与学习进行了总结和期望,并邀请同学们对他进行监督。在班长的鼓励下,有不少同学也积极地分享了自己的评议。现场气氛活跃。

  第二项内容是团员互评。为保证每个同学都能获得他人对自己的评价,团支书张晓敏决定让每个同学都为自己学号前一号的同学写评价。互评促进了同学们的交流互动,也给了同学们一个从另一角度认识自己的机会。

QQ图片20171229140358.jpg

  第三项内容是民主测评,采取了线下匿名投票形式。评议分为“优秀”、“合格”、“基本合格”、“不合格”四个等次。团支书张晓敏组织同学们从以上四个等次中择一为每一个团员做出评价。由班委们进行统计,结果显示,大部分团员都获得了很高的评价。

  最后,团支书张晓敏对本次会议进行了总结并对团支部发展提出了期望。她强调,在临近期末考之时,同学们应反思期中考时的不足,专心复习,利用好团支部资源,主动与同学交流学习,争取个人与团支部的共同进步。

【编辑】黄焕月 【审核】黄焕月