武汉理工大学 - Wuhan University of Technology

当前位置:首页> 基层团建 >正文

践行新思想,拥抱新时代——土木类1711团支部十九大交流学习会

发布时间:2017-12-29     来源:通讯员​ 土木1711团支部     点击:551

  12月28日18点30分,土木类1711团支部全体成员在新二205教室开展了以“践行新思想,拥抱新时代”为主题的十九大交流学习会。同学们结合自己的学习与生活积极分享了自己对十九大的理解。分享过后,团支书根据本学期支部每位同学的日常表现和对十九大的学习情况选出部分同学,并组织以民主投票的方式选出优秀团员。

1_meitu_1.jpg

  会议伊始,团支书李绍文简要介绍了本次活动的特殊意义:从自身实际出发,阐明了十九大的精神在现实生活中的体现以及如何进一步在学习生活中发扬这种精神。

  刘鹏远同学第一个分享了自己的见解,他把国家的复兴与自身未来的发展设计紧密结合起来,表达了从现在做起的决心。紧接着每个同学轮流从不同方面交流了对十九大讲话精神的不同体会,其中王锦一同学强调了新时代背景下问题的转变,我们应紧跟党中央的思想,练就更敏锐的目光思维,开拓更宽广的视野,这得到同学们的一致赞同。

2_meitu_2.jpg

  会议结束后,采访宣传委员赵朔时,他说:“这次学习与交流的最大亮点是在于把十九大拉到了我们身边,使十九大的精神不再是广播里的讲话,而更是可触的行动!”

  十九大虽然结束了,但是它却开启了一个新时代,让我们共青团员认识到了新时代的使命,在这个历史转折点上,我们要有新思想新本领,并用新时代的标尺来审视自身,顺应社会发展的局势。


【编辑】张港平 【审核】王效竹