武汉理工大学 - Wuhan University of Technology

当前位置:首页> 学院动态 >正文

土建学院“传承初心之志,恪尽兴国之责”主题演讲比赛总决赛圆满结束

发布时间:2017-12-28     来源:通讯员 操雪倩     点击:248

  12月28日下午6时30分,“传承初心之志,恪尽兴国之责”主题演讲比赛总决赛在西院东教合六教室正式开始。本次演讲比赛中,党总支副书记张辅松老师、团委书记牛玉玺老师、研究生辅导员刘雯洁老师、辅导员陈海明老师、武建勋老师、邓晗老师一同出席。在场一百五十多位本科生和研究生一同认真聆听了13位演讲者的精彩演讲。

111_meitu_3.jpg

  赵诗嫚同学一篇《初心与未来》开宗名义,阐述了青年的爱国情怀。随后,土木zy左勇健慷慨激昂的演讲带动了观众们的热情。一位演讲者以北京幼儿园虐童事件映射出的教师的职业道德丧失,引出中国共产党不忘初心,“青年兴则国家兴”的思想。“心有多大,天就有多宽”在优美的旋律中,没有华丽的词藻,没有夺目的标题,以焦裕禄,钱学森为代表的时代人物图像逐渐在ppt上显现,同时以一系列军事实力的对比表现出了中国的日益强大。

222_meitu_4.jpg

  一位选手甚至在比赛中不禁给电子屏上的伟人们鞠了一躬,并频频与同学与评委互动,赢得场下一片赞叹。黄思唯同学低沉得体的音色结合着背景音乐的缓缓推进,一开口便让全场赞叹,让人不自觉地就进入了他所描述的画面之中。

333_meitu_5.jpg

  演讲比赛于85分结束,土木1711班黄思唯最终以96. 5的最高分获得一等奖,活动最后所有得奖者一起合影留念。此次演讲比赛充分展现了土建学生积极向上,创优争先的精神风貌,在学生中贯彻了党的十九大精神和核心思想。同时也鼓舞了同学们在日后的生活中践行“砥砺前行,不忘初心”的十九大精神。



【编辑】张港平 【审核】王效竹