当前位置:首页> 新闻速递 >正文

“十九大精神进企业”主题活动顺利举行

发布时间:2017-12-26     来源:校团委     点击:816

近日,校团委组织我校2017级部分新生,走进武汉市经济技术开发区,通过实地走访参观,感受武汉市经济发展新成就。

图片4.jpg

走访中,我校团员青年参观了东风风神整车厂、汤湖职工文化活动中心、南太子湖创新谷和开发区市民服务中心。东风风神整车厂和谐的生产环境、自动化的流水线和无人驾驶的物流车展示了近年来中国的汽车制造技术水平突飞猛进;汤湖近年来的发展历程与建设展望,展现了武汉深厚的文化底蕴和广阔的发展前景;太子湖创新谷身临其境的VR体验、现代化的机器设备、屏幕上的大数据显示了科技带动工业的飞速发展。在开发区市民服务中心,工作人员还详细介绍了近年来政府部门对外地大学生的优惠政策,进一步阐述了“百万大学生留汉”政策对武汉乃至全国的经济发展的重要性与现实性,号召同学们留汉就业创业。

据悉,本次活动由我校团委与中共武汉经济技术开发区工委(汉南区委)组织部共同组办,为我校共青团学习贯彻党的十九大会议精神“十个一”系列活动之一,旨在通过“十九大精神进企业”,帮助团员青年在实地参观学习中,深入学习十九大精神,了解武汉当前创新创业形势以及政府对大学生创新创业优惠政策,激发了同学们的创新创业热情。

【编辑】操一铭 【审核】操一铭