武汉理工大学 - Wuhan University of Technology

当前位置:首页> 社团天地 >正文

“你且听曲 我‘谈’吉他” ——记吉协原声音乐节

发布时间:2017-12-24     来源:通讯员 吴钰莹     点击:734

  12月23日晚19:00,由我校吉他协会组织的“NO 8“原声音乐节在南湖社区活动室举办。

  活动伊始,吉协的民乐合奏《采茶纪》,旋律欢快,采茶时节的逗趣悠悠扬扬地从琵琶二胡的琴弦上倾泻而出,平复了到场观众因等待而略显烦躁的心;吉协会长李圳深情地弹唱两首流行乐《当你》和《七里香》,钢琴和吉他声带观众们走进爱情的世界,品味爱情酸甜苦辣。场下观众和着节拍挥舞手中的荧光棒,仿佛一片星星的海洋。

IMG_1204.JPG

  已经毕业的吉协老学长曹则伦也来到了现场,未开嗓的他腼腆地抱着吉他坐在台上,可当他开唱《上流社会》时,那成熟又带着沧桑的嗓音瞬间就俘获观众的心;更有来自华中师范大学的音乐才子带来一场摇滚的视听盛宴,摇滚人生于我,生如枪花,死如涅槃。“主唱邱怡霖沙哑的嗓音和同伴仿若来自远古呼唤的和声交织在一起,点燃全场。紧接着听歌识曲送苹果和吉他书签的游戏更是将音乐节气氛推向高潮。

fl000061.jpg

  “我坚信这个世界美好如初”,吉协表演部的unicorn乐队的一首《counting stars》朗朗上口、明快轻松。最后,主持人王偲琪以一首吉他弹唱《理想三旬》宣告活动圆满结束。

  摄影 康凯 叶航)

【编辑】黄焕月 【审核】黄焕月