武汉理工大学 - Wuhan University of Technology

当前位置:首页> 社团天地 >正文

大爱冬至 倍暖人心

发布时间:2017-12-24     来源:通讯员 徐骁     点击:675

  12月22日冬至日,文法学院夕阳天使志愿服务队的志愿者们选择以进入我校退休教职工社区,通过志愿服务一起包饺子的方式来慰问老人,为退休教职工们送上关怀。

  上午8点30分,活动正式开始。在主持人介绍冬至来历之后,志愿者和社区的退休老教师们一起加入包饺子大军的行列。

  志愿者们积极参与活动,帮助老人们和面、剁陷、包饺子、递饺子。通过在包饺子时与老人们的交流,志愿者们不仅给老人送去了一份欢乐,也学到了不少经验和知识,老人和志愿者们的关系也愈发亲近。

5.png

  上午11点,活动接近尾声。志愿者们依然坚守岗位,帮忙清理场地、收集垃圾、搬桌子、撤彩灯。老人们在得知文法学院有专门负责敬老项目的夕阳天使志愿服务队后也很乐意的与服务队的志愿者们互留了联系方式。

6.png

  欢乐迎冬至,快乐包饺子。这场以传统节气为依托为理工大退休教职工送温暖的活动,给夕阳天使志愿服务队的志愿者们和退休老人们都留下了美好的回忆,也为文法学院青年志愿者协会本年的志愿服务活动划上一个有意义的句号。

【编辑】黄焕月 【审核】黄焕月