武汉理工大学 - Wuhan University of Technology

当前位置:首页> 学院动态 >正文

共建寝室公约 维护寝室安全

发布时间:2017-12-24     来源:通讯员 经济学院     点击:154

  寒冬十二月,为了加强学生寝室安全文明建设,经济学院举办了寝室文化公约征集活动。

  本次征集活动要求每个团支部都参与设计并展示寝室文化公约,包括外观、背景、边框设计等。此外还需要提出团支部的公约口号,要求内容积极向上,外观美观大方,切合主题,随后将对各团支部提交的优秀作品进行统一展示。

1.png

  各个团支部也积极响应学院的号召,在经济学院寝室安全公约的基础上,设计出了专属于每个团支部独特的公约与寝室安全口号,并在12月16日晚上九点前发给了相应负责人。

  经济学院寝室安全公约分为管理纪律与安全小贴士两大方面。大一大二的各个团支部在寝室安全公约的基础上,添加了专属于自己团支部的内容。大一寝室安全公约海报充满着创意,体现出新一届经院学子的创意与活力。大二寝室安全公约海报背景更是美轮美奂,展现出来了每个团支部的独特魅力。

  主办方把征集来的优秀作品进行打印,并由经济学院学生会生活与权益部1219中午在升升食堂门口摆点对各团支部的作品进行展示。

  面对如此新颖有创意的寝室安全公约作品——极具特色的寝室安全口号、充满新意的寝室安全公约内容、美轮美奂的寝室安全公约海报背景,学生们目不转睛,在开心与愉悦中熟记了寝室安全公约的内容。

  在经济学院学生会各部门的通力合作下,本次由经济学院举办的寝室安全公约征集与展示活动圆满结束。活动成功达成了加强学生寝室安全文明建设的目的,使得寝室文化更加深入各个同学的心中。

【编辑】黄焕月 【审核】黄焕月