武汉理工大学 - Wuhan University of Technology

当前位置:首页> 社团天地 >正文

第十七届新生杯辩论赛决赛顺利举行

发布时间:2017-12-19     来源:通讯员 李子豪     点击:708

  12月14日下午三点,校马研在东院就业大楼北汽厅成功举办新生杯辩论赛决赛。本次比赛特邀请校团委陈强老师、校马研指导老师张璐和马加名老师、马克思主义学院余沁芳老师、学工部邵翰林老师、以及辅导员曾珠老师、沈国芳老师、李芳老师、李道成老师作为嘉宾并担任评委。

图片二.JPG

  第一场比赛中,土建学院为正方,材料学院为反方。双方辩手以“大学生以学术为主还是以实践为主”为辩题展开激烈的辩论。正方选手从大学的定义以及职能出发,反复强调学术的重要性;反方则着眼于实践对培养多方面人才的重要性和利处。随着比赛的进行,现场气氛愈加热烈。在自由辩论环节中,双方辩手努力寻找对方的弱点,不断进行强有力的攻击。比赛结束后的投票环节中,材料学院辩论队取得评委印象票,反方四辩廖琴荣获最佳辩手的称号。最后,材料学院赢得本场比赛的胜利,荣获辩论赛的季军。

  短暂的休息过后,第二场比赛开始。正方是来自国教学院的辩论队,反方是来自文法学院的辩论队。他们就“高调行善需不需要被接纳”展开辩论。正方辩手认为,高调行善有助于扩大号召力与影响力,而低调行善则有资金运转不透明以及腐败等弊端。而反方辩手认定高调行善为一种提高知名度,谋取利益的工具。正、反双方各自举出陈光标、感动中国等例子来论证己方观点,并不断攻击对方例证中的不足之处。一番角逐后,国教学院在印象环节中取得所有选票。但在后续的投票环节中,文法学院连续赢得选票,获得本次比赛的冠军,并且反方四辩李思颖荣获最佳辩手的称号。

图片四.JPG

  下午5点半,评委老师们亲自为获奖团队和选手颁发奖状证书。本届新`s\vl VE`s\vl V荣获冠军、国教学院荣获亚军、材料学院荣获季军、土建学院荣获最佳团队奖。至此,本届新生杯辩论赛圆满落下帷幕。

【编辑】高璐 【审核】黄焕月