武汉理工大学 - Wuhan University of Technology

当前位置:首页> 社团天地 >正文

以江城之演武 强少年之精神

发布时间:2017-12-18     来源:通讯员 吴钰莹 黄子玉 汪云逸      点击:348

  12月17日上午9:30,我校第一届“江城演武”国防教育普及暨军事爱好者交流活动在南湖图书馆北二门会议室及走廊拉开了帷幕。

  活动伊始,军事爱好者协会成员表演了一出舞台剧《南海营救》,讲述了南海中国官兵营救被歹徒劫持的人质的英勇故事。歹徒持有武器装备,十分危险,并且对人质越来越粗鲁。面对复杂的南海情况,中国官兵对局势进行了全面细致的分析,以迅雷不及掩耳之势制服了歹徒,成功营救人质。这场表演生动精彩,令人热血沸腾,充分展现了我国强大的国防力量与军事实力,赢得了全场观众的热烈掌声与欢呼声。

20171217 02.jpg

  随后有军事爱好者协会的成员为观众细心讲解各类训练道具及军装。在走廊随处参观的同学们,纷纷对各类帅气的军装和令人眼花缭乱的训练道具感到惊叹。许多同学们还拿起道具进行观察、试手,与讲解成员交流,场面气氛十分活跃。

20171217 06.jpg

  紧接着军事题目抢答环节,同学们你追我赶,比赛十分激烈。题目涉及世界各国轻重武器及军事装备参数性能、新时代下的指挥作战理念及战役战术协同相关知识等方面,综合性强、涉及面宽。

20171217 04.jpg

  活动的最后一个环节,我校军事爱好者协会会长俞博文带着他的搭档进行美国海军陆战火力小组战术演示,身着美国海军陆战队的全套单兵作战装备,拿着训练道具的他们器宇轩昂、身手矫健。会长和他的搭档配合默契,生动地演示了团队中步枪手之间的合作以及团队精神的重要性。

IMG_0999.jpg

  通过这次活动,同学们对国防知识有了一定的了解,也结交到了不少志同道合的朋友。一位同学这样形容这次活动:“咱当兵的人,就是不一样。”

(摄影 张祯益 康凯 叶航)

【编辑】黄焕月 【审核】黄焕月