武汉理工大学 - Wuhan University of Technology

当前位置:首页> 社团天地 >正文

汽车工程学院自强社义务家教活动圆满结束

发布时间:2017-12-17     来源:通讯员 曹群德 周荣辉 石可民     点击:388

  一次义务之行,让爱心传递;一次文化之旅,让知识传承。由汽车工程学院自强社组织的义务家教活动,经过前期策划、义工招募、家庭联系、时间确定、正式沟通与授课等各个方面的工作之后,于12月9日圆满落下帷幕。

图片一.jpg

  本次活动挑选出一批学习功底扎实的志愿者,对那些功课上有困难的中小学生进行面对面辅导,在为学生们解答疑惑,从而减轻家长和老师的负担。挑选的志愿者在活动期间积极为孩子们传道解惑,同时受帮助的家长也很热心,在家教活动进行时为志愿者们准备开水驱寒。虽然在为期一个月的家教过程中义务家教团队也遇到很多的问题,比如时间的冲突、天气路程的困扰等等。但是在志愿者与家庭的协调沟通下,最终解决各个难题。志愿者们不畏艰苦、负责到底的态度也得到家长们的肯定与称赞。

  “义务家教不仅是我们辅导帮助了孩子,更是锻炼了我们自己”,这是该项活动的意义所在,同时也是众多志愿者在活动结束后的看法。

图片二.JPG

  涓滴之水成海洋,颗颗爱心汇希望。义务家教的旅程虽然已经结束,但是公益的路没有终点。本次义务家教活动不仅给许许多多需要帮助的学生带去关怀和温暖,也充分彰显大学生尽职尽责、回报社会的风采,锻炼他们适应社会的能力。至此,本次义务家教活动圆满结束。

【编辑】朱艺璇 【审核】黄焕月