武汉理工大学 - Wuhan University of Technology

当前位置:首页> 新闻速递 >正文

我校研究生支教团荣获首届贵州省志愿服务项目大赛金奖

发布时间:2017-12-13     来源:校团委     点击:1243

12月10日,贵州省志愿服务文化周暨首届志愿服务项目大赛在贵阳落下帷幕,贵州省副省长陈鸣明、省政府副秘书长周明勤、团省委书记涂妍等领导出席闭幕式并为获奖项目颁奖。我校第十九届研究生支教团“‘山里·山外’——聋哑青少年儿童社会融入计划”项目脱颖而出,荣获项目大赛金奖。

image.png

赛会期间,贵州省副省长陈鸣明来到“‘山里·山外’——聋哑青少年儿童社会融入计划”项目展区,听取项目负责志愿者展示汇报,并对武汉理工大学研究生支教团的工作给予了充分肯定与高度评价。

image.png

该项目由武汉理工大学研究生支教团开创,依托“社会支持”专业理论支撑,打造以学校为主干,社工为桥梁,整合正式支持和非正式支持资源的全方位、立体化的社会支持网络,着力提升聋哑青少年的文化知识水平、生活自理能力和职业发展技能,有效促进社会融入。

据悉,本届志愿服务项目大赛由共青团贵州省委、贵州省文明办、贵州省民政厅、贵州省水利厅、贵州省卫计委、贵州省残联、贵州省志愿服务联合会共同主办,以推进志愿服务制度化为统领,以“多彩贵州·志愿花开”为主题,旨在全面推进贵州省志愿服务事业整体创新发展。来自贵州全省220个项目参与评选,并最终评出金奖10个,银奖20个。我校研究生支教团参赛项目作为阳光助残项目类别,受到与会领导、专家评委、志愿者的一致好评。

自2007年以来,武汉理工大学已选派152名研究生支教团志愿者赴西部地区开展支教扶贫接力工作。目前,学校研究生支教团志愿者年度招募指标数位居全国第一。支教团打造的品牌项目“理工·滴滴GO”爱心平台、“一年陪伴,一生牵挂——特别的爱·给特别的你”分别荣获首届和第二届中国志愿服务项目大赛银奖。支教团志愿者立足本职,围绕中心,服务大局,为推动当地教育事业和经济社会发展做出了积极的贡献,得到了服务地的高度评价和广泛赞誉。


【编辑】任天宇 【审核】操一铭