武汉理工大学 - Wuhan University of Technology

当前位置:首页> 新闻速递 >正文

第十七届“金秋杯”艺术文化节“舞动青春”舞蹈比赛决赛顺利举行

发布时间:2017-11-26     来源:校团委     点击:679

11月25日下午,我校第十七届“金秋杯”艺术文化节“舞动青春”舞蹈比赛决赛在西院大礼堂举行,学校有关部门、各学院学生工作负责人与近千名师生共同观看了比赛。

经过紧张激烈的角逐,最终材料学院、管理学院获得了本次比赛的一等奖;艺设学院等四个学院获得二等奖;信息学院等六个学院获得三等奖;能动学院等六个学院获得优秀奖。

组图1.jpg

民族之魂,袂舞飘飘。物流学院的《乾鹊闹》生动的反映出喜鹊与自然和谐相处的美好画面;资环学院的《匠心·银塑》展现了银匠的“择一事,终一生”的匠心精神;艺设学院的《瓦尔俄足》和经济学院的《一抹红》带领观众领略了羌族、苗族人民的幸福生活。

组图2.jpg

战火纷飞,砥砺前行。汽车学院的《曙光》展现了饱受苦难的底层人民勇于开拓的革新精神;信息学院的《烽烟慈母情》讲述了中国母亲们在战火烽烟中收养一位日本遗孤的故事;材料学院的《英雄》和交通学院的《中原魂》展现了青年成长为保家卫国英雄的历程。

组图3.jpg

青春热血,创造辉煌。自动化学院的《悟·空》用舞蹈推新经典,用活力点亮青春;理学院的《等》讲述了军嫂用自己的坚持,将柴米油盐写成了诗;土建学院的《八班教室》和管理学院的《中国少年时》带领观众进入课堂,聆听朗朗书声“恰同学少年,书生意气,挥斥方遒”。

“金秋杯”艺术文化节作为每年受众范围最广,持续时间最长的校园文化活动,始终坚持来自基层,服务师生,引领文化的理念,发挥了文化艺术的美育作用,已经成为了学校最具影响力的文化艺术品牌活动之一,深受广大师生的喜爱。


附:第十七届“金秋杯”艺术文化节“舞动青春”舞蹈比赛获奖名单

一等奖  材料学院、管理学院

二等奖  艺设学院、自动化学院、理学院、汽车学院

三等奖  信息学院、经济学院、物流学院、资环学院、土建学院、交通学院

优秀奖  能动学院、文法学院、外语学院、航运学院、化生学院、计算机学院


摄影:张天羽、严正帆、李岩、蔡锴鑫、李梓瑞


【编辑】袁霞 【审核】袁霞