当前位置:首页> 新闻速递 >正文

全国“挑战杯”竞赛我校获佳绩

发布时间:2017-11-27     来源:校团委     点击:1259

近日,第十五届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛终审在上海落下帷幕,我校选送的六件参赛作品获得全国一等奖1项、二等奖2项、三等奖3项。

新闻照片.jpg

此次大赛以“青春新动能·挑战创未来”为主题,提出了“1+2+X”的办赛框架,即一项主体赛+“一带一路”国际专项赛和海峡两岸大学生创新挑战训练营两项专项活动+一系列促进大学生创新的外围辅助活动,由共青团中央、中国科协、教育部、中国社科院、全国学联、上海市人民政府主办,上海大学承办。本届“挑战杯”首次将台湾地区26所高校纳入“挑战杯”竞赛框架内开展创新创业活动;首次系统梳理近30年来“挑战杯”育人成果、办赛机制、综合效益。第十五届“挑战杯”竞赛自启动以来,全国2000多所高校的200多万大学生参加了校级竞赛。经过省级比赛、全国初评和复审,共有314所高校的755件作品进入终审决赛。

“挑战杯”竞赛创办于1989年,被誉为当代大学生科技创新的“奥林匹克”盛会,是国内规模最大、规格最高、影响范围最广的综合性学生科技创新赛事。

附:参赛作品获奖名单

一等奖作品

《电子/离子双连续传导的高倍率纳米电极材料》(材料科学与工程学院/国际化示范学院,指导老师:麦立强、韩春华、周亮;作者:朱杰鑫等)

二等奖作品