武汉理工大学 - Wuhan University of Technology

当前位置:首页> 学院动态 >正文

金菊绽放育新生——土建学院新生入学教育顺利举行

发布时间:2017-09-13     来源:通讯员 崔芳华     点击:133

金秋送爽,丹桂飘香。我校迎来了2017级新生。9月12日下午3点,土建学院2017级新生开学典礼在西院大礼堂隆重举行。开学典礼由2014级辅导员邓晗老师主持,2017级新生辅导员牛玉玺老师及全体2017级新生参加。

图片1.png

 邓晗老师对新同学的到来表示了热烈的欢迎,并介绍了本次开学典礼的流程。首先,明廷臻向同学们提出了美好的希望,希望广大新生树立远大、正确的理想,了解大学的学习管理规定,学会从被动学习转向主动学习,提高自身综合素质和就业竞争力,并强调了诚信学习的意义。接着,保卫处治安科的施科长开始了新生安全知识讲座,从防盗、防骗、防火、交通安全、防溺水和意外事件、法制安全教育等方面,结合20余年工作经验与心得,与大家分享了一些发生在校园内的典型案件及相关理论分析。最后,医管办的林红艳副院长健康知识讲座,乙肝、甲肝、艾滋病、肺结核、流行性感冒等传染病的介绍以及医疗保障等问6题。

图片2.png

最后在牛玉玺导员的总结后,2017级新生开学典礼圆满落幕。开学典礼的结束,代表着新学期的开始,开启了新的希望,承载着新的梦想起航。

【编辑】土建 【审核】