武汉理工大学 - Wuhan University of Technology

当前位置:首页> 学院动态 >正文

专业介绍显交院实力 一问一答解新生疑惑

发布时间:2017-09-11     来源:通讯员 徐智豪 林涛     点击:94

9月11日下午14时许,交通学院交通运输大类和海洋工程类的新生们分别齐聚在航海楼的105和107教室,两个专业大类的专业介绍会在此正式举行。交通运输大类的介绍会由王国全导员主持,交通运输大类的各个系主任到场参与,海洋工程类的介绍会由张永峰导员主持,海洋工程类的个系主任到场参与。

IMG_9262.jpg

在交通运输类的专业介绍会上,首先由李斌教授进行了道桥专业的介绍,李斌教授表示,道桥系采用土木与交通双专业教育。以武汉发展为例,武汉道路桥梁的近几年变化情况和发展方向较多,发展机会较大。随后,李教授又给同学们列举了道桥专业的就业去向,并为在座的新生们解答疑惑。

其后交通管理系的涂敏教授和交通工程系的徐良杰教授,就各自专业的历史发展,师资力量,学科建设等方面作了介绍。徐良杰老师在会上指出,交工学习研究方向具有复杂性,多样性,多面性的特点。是一个综合性非常强的学科,但越是难学的学科其竞争力就越强。在会议最后,交通运输大类的各个教授都为有问题的同学们一一作了详细解答。

IMG_9244.jpg

在海洋工程类的专业介绍会上,丁江明教授首先登台,对交通学院作了一个简短的介绍,而后在谈到交通学院的学科与专业的问题时丁教授表示,交通学院的海洋工程类专业办学历史悠久,办学实力雄厚,有一个一级国家重点学科船舶与海洋工程,有着一流的国内外联合研究平台和教学实践平台,随后丁教授对以后海洋工程专业日后的专业分流与保研情况作了详细介绍,从学硕班到卓越班,从转专业到大类分流,面面俱到。

IMG_9284.jpg

之后丁教授示意同学们提出自己的问题,台下的各系主任、教授们对同学们的提问一一作答。会议最后李芬教授讲解了关于分流后港口与航道工程的专业情况,让许多同学对海工专业的认识更加深入。

专业介绍会结束后,新生们纷纷表示自己对自己专业今后的发展方向和发展目标更加明确,自己心中的许多困惑得到了解答。


【编辑】张港平 【审核】张港平