武汉理工大学 - Wuhan University of Technology

当前位置:首页> 社团天地 >正文

终于等到你——2017火车站迎新工作顺利完成

发布时间:2017-09-11     来源:校青年志愿者协会     点击:687

秋风送爽,丹桂飘香。9月9日是我校2017级新生报到第一天。为迎接广大新生及家长,方便新同学顺利报到,我校结合实际情况在武汉、汉口和武昌三个火车站分别设立了新生接待处,由校青年志愿者协会组织志愿者负责新生接待工作,保证为新生提供周到、细致的服务。

武昌-引导.jpg

为确保迎新工作顺利开展,由校青年志愿者协会招募的300余名志愿者凌晨于5:00起床集合,分别奔赴武昌站、汉口站、武汉站迎接新生。

每个火车站分别设置了接站组、引导组和解说组,并安排机动组以应对突发情况。接站组根据到站人流量合理安排志愿者,确保新生能够找到志愿者。引导组负责将新生引导至候车点,帮助他们将行李搬运上车。解说组主要介绍我校的相关知识和武汉的风土人情,解答新生需要了解的问题。一位自动化学院的新生说:“我是自己来到武汉的,一出站就看到学校的志愿者学长学姐,真的很激动,有一种归属感。”

武汉-引导.jpg

因为今年学校迎新缩短为一天,三大火车站的人流量较去年增多,火车站迎新压力增大。但志愿者充分发挥理工精神,为新生提供有力的保障,保证迎新工作顺利进行。值得一提的是,武昌站今年有留学生志愿者参加了迎新活动,留学生志愿者表示很喜欢志愿服务,希望为能新生奉献自己的一份力量。

汉口-合照.jpg

一天的火车站迎新服务,志愿者们饱满的热情、周到的服务让新生和家长充分感受到学校大家庭的温暖。志愿者们用微笑和爱心展示出理工学子的良好风貌和志愿风采,用真情和汗水诠释着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,他们成为金秋里一道绿色的风景线。

【编辑】黄焕月 【审核】黄焕月