武汉理工大学 - Wuhan University of Technology

当前位置:首页> 学院动态 >正文

薪火相“船” “交”聚理工

发布时间:2017-09-11     来源:通讯员 袁野 李晨欣     点击:250

四海成一家,五湖汇交通。9月9日,武汉理工大学交通学院的创意迎新获学生与家长的一致点赞。

IMG_6687.jpg

创意迎新,真情而又暖心,交通学院于本次迎新活动中开辟了“薪火相‘船’”活动区,一艘由交通学院团委学生会船舶与海洋工程专业的成员们利用暑期时间纯手工打造的船舶模型被放置其中。新生们接过一张印有“全国各地高中→开往→武汉理工大学”的单程“船票”后便可与父母登上这艘小船与其合影。船的船帆分为两面,一面画有国家“一带一路”路线图,意为引导学生们了解并关注国家“一带一路”方针,便于结合专业特质规划大学生涯。船帆的另一面印有一个“交”字,寓意“五湖四海·汇聚交通”。新生们将自己对于大学生活的美好愿望写在贴纸上,粘贴在船帆上“一带一路”的道路中,寄语四年后也将贡献自己的力量。

IMG_6692.jpg

作为第一个报到者,来自陕西安康的唐承宸同学和其父母,对学院的迎新方式表示十分赞扬,小唐说他特别喜欢那张精致的船票,初入大学,船帆上的“一带一路”路线,油然而生一种专业的使命感。

该学院团委学生会负责人解说,薪火相“船”即为薪火相传,学院希望以这种方式,让新一批的学子们感受到大学的氛围与责任,在点滴中收获成长,在新的历程中有一个充实的大学时光

(文:袁野 图:李晨欣


【编辑】任天宇 【审核】任天宇