武汉理工大学 - Wuhan University of Technology

当前位置:首页> 学院动态 >正文

物流工程学院2017级研究生新生开学典礼顺利举行

发布时间:2017-09-10     来源:许佩茹 许剑波 陈文镒     点击:136

为了让2017级新生家长全面了解物流工程学院,9月9日下午2:00,物流工程学院在东配楼101教室召开2017级新生家长会,教室里座无虚席。院党委邵新建书记、副院长李文峰教授、赵章焰教授、刘志平教授、院长助理曹小华教授、院党委张秋艳副书记以及全体辅导员老师出席此次会议。新生辅导员肖涵担任此次大会主持人。

 A1.jpg

会上首先播放了学院的宣传视频,视频向家长们展示了学院在近60年间的改革创新及成就。

接下来,邵书记上台发言。他依次介绍学院的专业背景、学科方向以及近几年来我院在学生培养方面取得的成绩。他还提到优秀校友赠予学院的两块分别刻有“德”与“信”的观赏石,并希望新生们能贯彻前辈的思想,做一个有德、守信、自信的人。最后邵书记引用教育部陈宝生部长的话表达对家长及同学们的期望。

 A3.jpg 

其次,本次新生家长会还邀请到优秀校友代表、2003级物管专业毕业生、现武汉航科物流有限公司部门负责人黄奇志和2007级机设硕士毕业生、现中交二航局技术中心团委书记运营管理部副主任许磊磊来和新生分享成功经验。黄奇志校友着重介绍学院的就业方向:大型制造业、机械设计、物流企业规划及物流信息系统行业,物流管理是一项充满技术的工作而并非单指送快递,黄校友表示:“大学只是就业的名片,真正重要的是自己的能力”。他强调不要小看大学的任何一门课,基础知识要学扎实。

A5.jpg

随后许磊磊校友谈到自己刚进入大学时的感受。他表示,自己刚入校时并没有想到学的是港机,甚至有点后悔自己的选择,可后来却十分热爱这个专业。他笑着说:“就像刚入校我很讨厌吃热干面,但是现在疯狂喜欢热干面一样。”或许有许多新生和他一样,但他希望新生们要坚信港机是一个很有意思的学科,能从中学到许多知识。

 A4.jpg

随后,院党委副书记张秋艳进行讲话。她提到学院学生工作的原则是“严管”与“厚爱”。所谓严管,指要求学生严格按照学校的规章制度办事,并希望家长给予监督。厚爱则指学院会在学习和生活上给予学生许多的帮助。如本科生导师制,即每十几名学生会有一名教授进行带队交流,这充分体现了学院对本科生培养的重视。

 A6.jpg

最后,陈旭杰和潘志澄同学介绍韦恩暑期国际交流项目,并鼓励家长支持自己的孩子多参加此类交流,增长见识。

家长会接近尾声,院团委书记沈强邀请家长们一同参观学院优秀科技创新作品。至此,2017级新生家长会圆满结束。

【编辑】黄焕月 【审核】黄焕月