武汉理工大学 - Wuhan University of Technology

当前位置:首页> 学院动态 >正文

经济学院2017级本科生家长见面会顺利举行

发布时间:2017-09-10     来源:通讯员 周滔 姚文喆 李晓琛     点击:98

为让新生更好地适应大学新生活,经济学院院长魏龙教授、副院长杜伟岸教授、副院长喻平教授和党委沈春华副书记等领导于9月9日16时召开了一场家长见面会。

C:\Users\Administrator\Desktop\【2017.09.09】【团学简讯】经济学院2017级本科生家长见面会顺利举行.files\image010.jpg

大会伊始,由魏龙院长简要介绍学校的情况。他表示,经济学院作为我校2001年合并组建的一所学院,经过多年发展,已成为学科交叉优势较强、学科发展特色突出、国际化程度较高的教学科研型学院。目前我院有在校生1300余人,拥有完整的培养体系。“所以如果你足够优秀,就可以面试成为硕士。”魏院长建议家长时常督促学生,大学四年是塑造能力、习惯、价值观的关键时期,“大学不是一个放松的地方,不容许任何作弊与走捷径的行为。”

C:\Users\Administrator\Desktop\【2017.09.09】【团学简讯】经济学院2017级本科生家长见面会顺利举行.files\image002.jpg

紧接着,杜伟岸院长就试点班和学籍管理问题和家长进行细致的交流。他先是简单明了的点出试点班的性质--学院的教学改革试点班。他建议新生不要盲目报选,一定要了解清楚之后再报名,不要因为一时的优越感而失去四年的快乐。杜院长还特意拿出学生手册,认真解读几条重要的规章制度。他希望四年之后,所有学生不仅可以顺利毕业,更能进一步提升自己。

C:\Users\Administrator\Desktop\【2017.09.09】【团学简讯】经济学院2017级本科生家长见面会顺利举行.files\image004.jpg

接下来的喻平副院长将发言重点放在大学中的实验、项目发展等各项实践项目。他指出一个认识误区:“验不是科学家在实验室研究的专利,经济学这样的人文类学科也是需要研究的。喻平院长认为,人的一生,运用知识的比例在逐渐上升,学习知识的比例在逐渐下降。大学的任务,就是要完成从学习知识到运用知识的转变。


C:\Users\Administrator\Desktop\【2017.09.09】【团学简讯】经济学院2017级本科生家长见面会顺利举行.files\image005.jpg

 最后沈春华副书记进行有关安全隐患方面的讲话,他分别从人身安全、财产安全、网络安全等方面给新生家长提出建议,从“成人诚信成材”的角度对新生表示期翼。讲话结束后魏院长与沈书记一起为新生家长详细解答有关学校日常管理等问题。至此,本次新生家长会圆满结束。

【编辑】黄焕月 【审核】黄焕月